nur einmal auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nur einmal auslesen

    Hallo,

    ich habe einen auslese:
    PHP-Code:
    $resem mysql_query("SELECT userid FROM ".$forumdb." WHERE (id='".$ans."' or ansid='".$ans."') and email_not='1'",$link); 
    Dies verwende ich, damit alle user die die email benachrichtigung bei einem forumbeitrag aktiviert haben, eben eine benachrichtigung erhalten.

    jetzt tritt folgender fall auf: Ein User hat schon mehrere male auf den beitrag geantwortet und jedes mal die emailbenachrichtigung aktiviert. Dieser User bekommt dann für jede antwort eine benachrichtigung, was natürlich sehr schlecht ist.

    wie bekomme ich es also hin, dass eine userid die mehrmals ausgelesen wird nur einmal bei mysql_fetch_object() berücksichtigt wird.

    ich hoffe es gibt da eine funktion.
    wenn nicht, wie kann ich dem problem trotzdem aus dem weg gehen?

    vielen dank für die hilfe!

    mfgsen
    flowjob

    p.s. ein eigenes forum zu proggen ist ein haufen arbeit.
    Es muss nicht alles einen Sinn ergeben

  • #2
    versuchs mal mit SELECT DISTINCT(userid)...

    Kommentar


    • #3
      ;-)

      Jawoll,

      anscheinend gehts.

      vielen dank schonmal.

      mfgsen
      flowjob
      Es muss nicht alles einen Sinn ergeben

      Kommentar


      • #4
        Hi!
        Wenn Du an das Ende deiner ursprünglichen Abfrage nen "GROUP BY userid" anhängst, sollte das eigentlich auch gehen.
        cu tj99de
        Of all things I've lost
        I miss my mind the most

        Kommentar

        Lädt...
        X