wie kann ich den großten wert aus der BD ausgeben?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie kann ich den großten wert aus der BD ausgeben?

    Hallo,

    ich moöchte den großten wert zu einer zugehörigen ariable ausgeben.. aber es funzt nicht.. ich bekomme keine ausgabe..

    ich habe das probiert:

    PHP-Code:
    $hole=mysql_query("SELECT max(id) FROM identitaeten WHERE user_id='$uid'")or die(mysql_error());


        while(
    $mach mysql_fetch_array($hole,MYSQL_BOTH))
        {
            
    $id $mach[id];
        }
    echo 
    $id
    die $uid besteht in der Datenbank und wird auch von script übergeben.. ich will den neuesten eintrag der $uid lesen.

  • #2
    wenn ich dich richtiw verstehe wird also das script nicht abgebrochen und ein mysql_error ausgegeben...

    was sagt denn mysql_num_rows()??

    und mach mal ein

    var_dump($match) denn in $mach[id] wird sowieso nichts drinstehen
    signed oder unsigned... das ist hier die Frage

    Kommentar


    • #3
      Oh mann, wer kein id holt, kann auch kein id ausgeben. print_r($mach) klärt dich auf...

      Kommentar


      • #4
        Sicher, dass $uid einen Wert hat? $uid kommt nicht zufällig von einem Formular oder via URL rein?
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar

        Lädt...
        X