Auswahlmenue

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahlmenue

    Kann ich ein Auswahlmenue machen, dass z.B. die einzelnen Abteilungen anzeigt, die ich vorher in einer Tabelle Abteilungen gespeichert habe??
    Zuletzt geändert von Schneggo; 30.07.2002, 09:51.

  • #2
    ich sag jetzt einfach mal ja, eigentlich kannst du fast alles machen.

    ein paar mehr infos wären trotzdem nicht schlecht!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      ich wollte eigentlich wissen, wie sowas geht??

      Mehr Infos:
      Ich habe eine Tabelle Abteilung in der Name (Produktion Fertigung) und die ID (Primärschlüssel) steht.
      Ich möchte einen User erstellen, den ich dann einer Abteilung zuordnen kann (hier soll das Auswahlmenue sein).

      Es sollten aber trotzdem neue Abteilungen hinzugefügt werden könne, die dann wiederum bei der Auswahl erscheinen.
      Geht sowas auch?
      Zuletzt geändert von Schneggo; 30.07.2002, 09:47.

      Kommentar


      • #4
        klar geht sowas!

        mh...

        du erstellst die Tabelle Abteilung und eine tabelle User.

        Die tabelle Abteilung füllst du mit Werten.
        um einen User zu erstellen, benutzt du ein Formular, du brauchst:
        - input -> für usernamen
        - select -> für Abteilung

        in das Select-feld läßt du einfach die Tabelle Abteilung ausgeben, dann kannst du dort aussuchen, wo der Benutzer einetragen werden soll. Soll ein User in Mehreren Abteilungen gleichzeitig eingetragen werden, benötigst du noch eine Dritte Tabelle.

        gruss

        Kommentar


        • #5
          wie müsste ich das jetzt ändern?? Denn so kann ich die Felder nur selber bestimmen.

          <tr>
          <td width='115'>Abteilung:</td>
          <td width='300'>
          <select name='cboAbteilung'>
          <option value=''>&nbsp;</option>
          <option value='1' <? echo writeSelected($cboAbteilung, "1"); ?>>Marketing</option>
          <option value='2' <? echo writeSelected($cboAbteilung, "2"); ?>>Produktion</option>
          </select>
          </td>
          </tr>

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Schneggo

            <tr>
            <td width='115'>Abteilung:</td>
            <td width='300'>
            <select name='cboAbteilung'>
            $res= mysql-query("SELECT * FROM table");
            while($row = mysql_fetch_array($res))
            {
            <option value='$row[ID]' >Row[Abteilung]</option>
            }
            </select>
            </td>
            </tr>
            So in etwa.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar

            Lädt...
            X