Daten hinzufügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten hinzufügen

    Da sitze ich nun den ganzen Tag davor und mir fällt nix ein .....

    Weiß jemand, wie ich Daten zu bereits bestehenden Daten in einem Feld hinzufügen kann ??

    z.B. Ich hab in einer Tabelle ein Feld "namen" in dem bereits ein Wert namens "klaus" vorhanden ist. Ich möchte nun den Wert "horst" hinzufügen, sodaß in diesem Feld dann "klaus, horst" als Wert drinsteht. Bis jetzt ist mir nicht eingefallen, wie das machbar ist ...
    2. Problem dazu :
    Vor dem Hinzufügen des Wertes "horst" müßte eine Prüfung stattfinden, ob dieser Wert schon in dem Feld vorhanden ist ....

    Ich hoffe, dass irgendwer mit meiner "tollen" Beschreibung was anfangen und mir weiterhelfen kann

    Bis denne

    00schneider

  • #2
    hi schneider

    zuerst machste ein ganz normales select

    SELECT name FROM tabelle ....

    danach:
    PHP-Code:
    $neuname "horst";
    if(!
    eregi($neuname ,$row[name])){
      
    UPDATE tabelle SET name='$row[name], $neuname'
    }else echo "Name existiert bereits!"
    Nicht Tatsachen,
    sondern Meinungen über Tatsachen
    bestimmen das Handeln der Menschen.
    (Epiktet (50-138 n.Chr.)

    Kommentar


    • #3
      Das werd' ich doch gleich mal testen - Vielen Dank Joschua !!

      Greetz

      00schneider

      Kommentar

      Lädt...
      X