Problem mit ORDER BY

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit ORDER BY

    Hi,

    ich hab ein Problem mit einer ORDER BY Abfrage. Ich möchte aus einer Datenbank, der Tabelle downloads, nur die downloads auslesen, die am meisten heruntergeladen wurden.

    Das Funktioniert und ist auch kein Problem. Aber das Ergebnis soll auf auf der Seite so angezeigt werden, das der download mit der höchsten downloadzahl oben steht. Da ist der Wurm drin. Das Ergebnis ist ok, nur bei der Ausgabe wird nach Name sortiert...

    Versteh ich ehrlich gesagt nicht

    PHP-Code:

    /*...Verbindung zur Datenbank besteht*/

    //Datenbankabfrage

    $select="SELECT * FROM downloads WHERE NOT anz_downloads='0' ORDER BY anz_downloads DESC LIMIT 5";
    $query=mysql_query($select,$connect
    or die (
    "Fehler in Datenbankabfrage: ".mysql_error());
            

    //Ausgabe

    while ($topdll=mysql_fetch_array($query)){
            
    echo
    ' <tr><td class="standart_text">• <a href="downloads.php?cat='.$topdll[cat].'&&search='.$topdll[name].'"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" size="1"><b><font color="#000033">'.$topdll[name].'</font></b></font></a> 
                ('
    .$topdll[anz_downloads].') </td></tr>';
            


    Die Ergebnise sind im array also nach Name sortiert...but why ???
    -=Es gibt Leute, die können Ihren Stammbaum bis zu denen zurückverfolgen, die noch darauf saßen=-

  • #2
    ooops hab nur den halben Beitrag gelesen. Vergeßt was hier stand..
    My New Projekt: P²Board
    Designer im Team gesucht !

    Kommentar


    • #3
      also deine SQL-Anweisung stimmt!
      lösch mal das NOT vor ='0'

      Namen stimmen auch?

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Nix zu machen

        ich hab jetzt sogar die ganze WHERE bedingung rausgenommen....

        hab mich sogar versehen, es wird nicht name sortiert , sondern überhaupt nicht. Das ist echt merkwürdig, denn die Ergebnisse im array sind ja richtig, die downloads mit der höchsten downloadzahl wurden korrekt rausgesucht...Nur beim sortieren stimmt was net
        -=Es gibt Leute, die können Ihren Stammbaum bis zu denen zurückverfolgen, die noch darauf saßen=-

        Kommentar


        • #5
          pos e doch mal das Ergebnis

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            Hat sich erledigt , ich hab den Fehler gefunden. Es lag daran, das der Datentyp für das Feld falsch war, varchar anstatt integer

            Danke für euere Hilfe !


            Grüsse
            ZuLtAn
            -=Es gibt Leute, die können Ihren Stammbaum bis zu denen zurückverfolgen, die noch darauf saßen=-

            Kommentar

            Lädt...
            X