Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem

    Hallo,
    ich würde gerne die Hardware noch Abteilungen ausgeben lassen. Aber das haut so, wie ich es gemacht habe nicht hin. Es kommt kein Fehler. Kann mir jemand sagen, was ich falsch gemacht habe?

    PHP-Code:
    $strSQL "SELECT t.type_desc, h.pk_asset, s.firstName, s.middleInit, s.lastName, s.id, a.name, a.id_abteilung ";
    $strSQL .= "FROM hardware as h, hw_types as t, tblSecurity as s, Abteilung as a WHERE ";
    $strSQL .= "s.id=h.userID AND h.type=t.type_pk AND h.sparePart!=1 AND a.id_abteilung=h.abteilung_fk ORDER BY a.name, a.id_abteilung";
    $result dbquery($strSQL);

    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
          
    $intUserID     $row['id'];
          
    $pk_asset      $row['pk_asset'];
          
    $strFirstName  $row['firstName'];
          
    $strMiddleInit $row['middleInit'];
          
    $strLastName   $row['lastName'];
          
    $strHardware   $row['type_desc'];
          
    $stridAbteilung   $row["abteilung_fk"];
          
    $strAbteilung     $row["name"];

          if(
    $stridAbteilung != $tempidAbteilung) {
            if (
    $countStarted){
                  echo 
    "</UL>\n";}
              
              echo  
    $strAbteilung;
              
    $tempidAbteilung $stridAbteilung;}

     
    $countStarted TRUE

  • #2
    wenn du uns sagst welchen Fehler du bekommst...

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      ich bekomme gar keinen fehler. der macht das hald einfach nicht

      Kommentar


      • #4
        Ersetz mal
        PHP-Code:
        $result dbquery($strSQL); 
        durch
        PHP-Code:
        $result dbquery($strSQL) or die(mysql_error()); 
        Dann kriegst Du von der Abfrage auch ne Fehlermeldung.
        Zuletzt geändert von tj99de; 06.08.2002, 12:04.
        Of all things I've lost
        I miss my mind the most

        Kommentar


        • #5
          Da kommt auch kein Fehler.

          Hier ist die aktuelle Version.

          PHP-Code:
          $strSQL = "SELECT t.type_desc, h.pk_asset, a.name, a.id_abteilung, h.abteilung_fk ";
          $strSQL .= "FROM hardware as h, hw_types as t, Abteilung as a WHERE ";
          $strSQL .= "h.type=t.type_pk AND h.sparePart!=1 AND a.id_abteilung=h.abteilung_fk ORDER BY a.name, a.id_abteilung";
          $result = dbquery($strSQL);

          while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
                $pk_asset      = $row['pk_asset'];
                $strHardware   = $row['type_desc'];
                $stridAbteilung   = $row["abteilung_fk"];
                $strAbteilung     = $row["name"];

                if($stridAbteilung != $tempidAbteilung) {
                  if ($countStarted){
                        echo "</UL>\n";}
                    
                    echo  $strAbteilung;
                    $tempidAbteilung = $stridAbteilung;
                    
                $countStarted = TRUE;
              ?>
                <LI><? echo $strHardware; ?> &nbsp;<font size='-1'>
                <A HREF="showfull.php?id=<? echo $pk_asset; ?>">Detailed View</A>
                | <A HREF="admin_peripherals.php?fk_asset=<? echo $pk_asset; ?>&uid=<? echo $stridAbteilung; ?>">Add Peripheral</A>
                | <A HREF="admin_software.php?hardware_id=<? echo $pk_asset; ?>&uid=<? echo $stridAbteilung; ?>">Add Software</A>
                | <A HREF="delete.php?id=<? echo $pk_asset; ?>&hardware=1" onClick="return warn_on_submit('You are about to delete a system from the inventory!\nThis will also delete the software and peripherals associated with this system.');">Delete</A>
                </font><p>
          Zuletzt geändert von Schneggo; 06.08.2002, 12:09.

          Kommentar


          • #6
            @Schneggo: Warum befolgst du die Tipps, die man dir gibt nicht ?
            Mach doch mal das, was tja99de gesagt hat (halt ohne diese _)

            Dann bekommst du auch ne Fehlermeldung..
            [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
            [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
            [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

            © Harald Schmidt

            Kommentar


            • #7
              Ich habe bereits oben gesagt, dass dau auch KEIN FEHLER kommt!!!!!!!!!!!!

              Kommentar


              • #8
                Stöhn *argh*
                ja auch nur, wenn du das machst, was tja99de gesagt hat.


                so !!
                PHP-Code:
                <?php
                $strSQL 
                "SELECT t.type_desc, h.pk_asset, a.name, a.id_abteilung, h.abteilung_fk ";
                $strSQL .= "FROM hardware as h, hw_types as t, Abteilung as a WHERE ";
                $strSQL .= "h.type=t.type_pk AND h.sparePart!=1 AND a.id_abteilung=h.abteilung_fk ORDER BY a.name, a.id_abteilung";
                $result dbquery($strSQL) or die(mysql_error()); // was ist das eigentlich für ne Funktion ??
                // Ziemlich seltsam, das als Abstraktion zu verwenden...
                // wenns net geht, nimm halt mysql_db_query() bzw. mysql_query()

                while ($row mysql_fetch_array($result)) {
                      
                $pk_asset      $row['pk_asset'];
                      
                $strHardware   $row['type_desc'];
                      
                $stridAbteilung   $row["abteilung_fk"];
                      
                $strAbteilung     $row["name"];

                      if(
                $stridAbteilung != $tempidAbteilung) {
                        if (
                $countStarted){
                              echo 
                "</UL>\n";}
                          
                          echo  
                $strAbteilung;
                          
                $tempidAbteilung $stridAbteilung;
                          
                      
                $countStarted TRUE;
                    
                ?>
                      <LI><? echo $strHardware; ?> &nbsp;<font size='-1'>
                      <A HREF="showfull.php?id=<? echo $pk_asset; ?>">Detailed View</A>
                      | <A HREF="admin_peripherals.php?fk_asset=<? echo $pk_asset; ?>&uid=<? echo $stridAbteilung; ?>">Add Peripheral</A>
                      | <A HREF="admin_software.php?hardware_id=<? echo $pk_asset; ?>&uid=<? echo $stridAbteilung; ?>">Add Software</A>
                      | <A HREF="delete.php?id=<? echo $pk_asset; ?>&hardware=1" onClick="return warn_on_submit('You are about to delete a system from the inventory!\nThis will also delete the software and peripherals associated with this system.');">Delete</A>
                      </font><p>
                [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                © Harald Schmidt

                Kommentar


                • #9
                  @Troublegum:
                  Ups, die _ kamen durch das kopieren. Hab ich geändert.

                  @Schneggo:
                  1. Wenn Dir ein Tipp gegeben wird und Du probierst es aus, dann solltest Du danach auch den geänderten Quellcode posten und nicht sagen, hier ist der neue und die Änderung ist nicht drin!

                  2. Du hast doch bestimmt phpmyadmin installiert, sieh da doch mal nach, ob es überhaupt einen Datensatz gibt, für den diese Kriterien zutreffen. Wenn bei der Abfrage keine Fehlerauftreten und Du aber trotzdem keine Daten erhälst, dann gibt es keinen Datensatz der diese Bedingungen erfüllt.
                  Of all things I've lost
                  I miss my mind the most

                  Kommentar


                  • #10
                    da kommt keine Fehlermeldung.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ja, hab ich installiert. Das Problem ist, es gibt Datensätze mit dem Kriterium

                      Kommentar


                      • #12
                        Gut, wenn immer noch keine kommt, dann beachte mal meine Kommentare im Code..

                        also, entweder du postest hier die definition dieser ominösen Funktion oder du nimmst die php4 Funktionen..
                        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                        © Harald Schmidt

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP-Code:
                          function dbquery($strSQL_) {
                                  global 
                          $db;
                                  If (!
                          $queryValue = @mysql_query($strSQL_$db)) {
                                      die(
                          "<p><font color='red'>Error: ".mysql_error());
                                  } Else {
                                      return 
                          $queryValue;
                                  } 

                          Kommentar


                          • #14
                            Peinlich Peinlich, es geht. Ich kann dir sagen, wo das Problem lag.

                            Ich habe eine Sicherungskopie gespeichert. Und diese hab ich die ganze Zeit hochgeladen. Nicht die geänderte.

                            Tut mir wirklich leid. Ich danke euch trotzdem alle!!

                            Also Tschuldigung nochmal.

                            Kommentar


                            • #15
                              Kann ja mal passieren, null problemo..
                              [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
                              [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
                              [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

                              © Harald Schmidt

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X