Bitte Bitte Helft mir!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bitte Bitte Helft mir!

    Ich bin total verzweifelt... ich versuch nu seit ner woche endlich ein script zusammenzubekommen, das mir nen datensatz aus ner sql datenbank liest und den ausgibt...
    so à la SELECT * FROM news WHERE id=1 oder so...
    nur was ich versuch, es läuft einfach nich...
    selbst die scripts von dieser seite hier geben wenn ich sie anpass nur seltsame fehlermeldungen (in einer datei, in der nichma php war, bekam ich nen parse error drei zeilen unter dem ende der datei...)
    ich hab auch schon etliche webspaces getestet, bei allen das selbe...
    also kann mir bitte jemand von euch hier ein einfaches durchschaubares script reinposten, das das obige macht? wäre wirklich, wirklich, wirklich nett, ich weiss langsam nimmer wieter mit dem müll...
    ihr kennt euch doch alle super aus, helft doch mal nem armen kleinen phpnewbie...
    Euer verzweifelter
    Felix

  • #2
    Sollte so gehen
    PHP-Code:
    <?
        if (!($db =@mysql_connect ($server    ,$db_user    ,$db_pass))){
             header("Location: dbdown.php");
            exit;
        }
        else {
            mysql_select_db ($database,$db);
        }
        $result = mysql_query("select *  from news where id=1",$db) or die  ("Datenbankfehler! versuchen Sie es erneut");
        $row=mysql_fetch_array($result);
        echo $row[newstext]; //muss natürlich in der Tabelle als feldname drin sein
    ?>

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      @Berni

      das ist gemein du warst schneller!

      @FelixDerKleine

      Hier noch mal ein Komplettes Script.
      Kopiere es dir aus und mach die änderungen für dein System und speicheres als news.php.

      PHP-Code:
      <?php
      //    # Werte für das Testsystem einstellen!
      // Name des Mysql_Server
      $MySQL_Host "Server";
      // Name des MySQL-User
      $MySQL_User "Benutzer";
      // Das Mysql-Passwort
      $MySQL_Pass "Passwort";
      // Der Name der Mysql-Datenbank
      $MySQL_Data "Datenbank";
          
      // Hier wird der Connect zur Datenbank hergestellt
      $conn mysql_connect("$MySQL_Host""$MySQL_User""$MySQL_Pass");

      // Hier wird geprüft ob eine Verbindung zur Datenbank zustande gekommen ist
      if($conn)
          {
          
      // Hier besteht die Verbindung zur Datenbank
          
      mysql_select_db("$MySQL_Data"$conn);
          }
      else
          {
          
      // Hier besteht die Verbindung zur Datenbank nicht und es wird eine Fehlermeldung ausgegeben.
          
      die(mysql_error());
          
      "<B>Oops, something goes wrong</b>";
          }
      ?>
      <HTML>
      <HEAD>
      </HEAD>
      <TITLE>News anzeigen</TITLE>
      <BODY>
      <CENTER>
      <TABLE WIDTH="30%" BORDER="0">
      <?php

      // Hier wird der Datensatz abgefragt    
      $res mysql_query ("SELECT * FROM tabelle WHERE spalte='1'");

      // Hier wird der Datensatz ausgegeben
      while($row mysql_fetch_array($res)
          {
      ?>
          <TR>
              <TD><FONT FACE="Comic Sans MS" SIZE="2">
              <?php 
              
      // Hier wird der Inhalt der Spalte ausgegeben
              
      echo"$row[spalte_mit_news]";?>
              </FONT></TD>
          </TR>
      <?php

      // Hier wird ist die Datensatzausgebe zuende.
          
      }
      ?>
      </TABLE>
      </CENTER>
      </BODY>
      </HTML>
      Dann rufts du es nur noch mit http://www.deine-domain.tld/news.php auf.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        snief geht nich

        also ich poste mal rein was ich hab und was ich bekomm:

        mit dem script
        PHP-Code:
        <?php

        //    # Werte für das Testsystem einstellen!
        // Name des Mysql_Server
        $MySQL_Host "localhost";
        // Name des MySQL-User
        $MySQL_User "XXXXXX";
        // Das Mysql-Passwort
        $MySQL_Pass "XXXXX";
        // Der
        # Name der Mysql-Datenbank
        $MySQL_Data "XXXXXXX";

        // Hier wird der Connect zur Datenbank hergestellt
        $conn mysql_connect("$MySQL_Host""$MySQL_User""$MySQL_Pass");

        // Hier wird geprüft ob eine Verbindung zur Datenbank zustande gekommen ist
        if($conn)
            {
            
        // Hier besteht die Verbindung zur Datenbank
            
        mysql_select_db("$MySQL_Data"$conn);
            }
        else
            {
            
        // Hier besteht die Verbindung zur Datenbank nicht und es wird eine Fehlermeldung ausgegeben.
            
        die(mysql_error());
            
        "<B>Oops, something goes wrong</b>";
            }
        ?>
        <HTML>
        <HEAD>
        </HEAD>
        <TITLE>News anzeigen</TITLE>
        <BODY>
        <CENTER>
        <TABLE WIDTH="30%" BORDER="0">
        <?php

        // Hier wird der Datensatz abgefragt
        $res mysql_query ("SELECT * FROM tabelle WHERE spalte='1'");

        // Hier wird der Datensatz ausgegeben
        while($row mysql_fetch_array($res)
            {
        ?>
            <TR>
                <TD><FONT FACE="Comic Sans MS" SIZE="2">
                <?php
                
        // Hier wird der Inhalt der Spalte ausgegeben
                
        echo"$row[spalte_mit_news]";?>
                </FONT></TD>
            </TR>
        <?php

        // Hier wird ist die Datensatzausgebe zuende.
            
        }

        ?>
        </TABLE>
        </CENTER>
        </BODY>
        </HTML>
        bekomm ich die fehlermeldung

        Parse error: parse error in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/cbn718/html/test.php on line 43

        helft mir bütte *liebkuck *verzweifeltbin
        Felix

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php

          //    # Werte für das Testsystem einstellen!
          // Name des Mysql_Server
          $MySQL_Host "localhost";
          // Name des MySQL-User
          $MySQL_User "XXXXXX";
          // Das Mysql-Passwort
          $MySQL_Pass "XXXXX";
          // Der
          # Name der Mysql-Datenbank
          $MySQL_Data "XXXXXXX";

          // Hier wird der Connect zur Datenbank hergestellt
          $conn mysql_connect("$MySQL_Host""$MySQL_User""$MySQL_Pass");

          // Hier wird geprüft ob eine Verbindung zur Datenbank zustande gekommen ist
          if($conn)
              {
              
          // Hier besteht die Verbindung zur Datenbank
              
          mysql_select_db("$MySQL_Data"$conn);
              }
          else
              {
              
          // Hier besteht die Verbindung zur Datenbank nicht und es wird eine Fehlermeldung ausgegeben.
              
          die(mysql_error());
              
          "<B>Oops, something goes wrong</b>";
              }
          ?>
          <HTML>
          <HEAD>
          </HEAD>
          <TITLE>News anzeigen</TITLE>
          <BODY>
          <CENTER>
          <TABLE WIDTH="30%" BORDER="0">
          <?php

          // Hier wird der Datensatz abgefragt
          $res mysql_query ("SELECT * FROM tabelle WHERE spalte='1'");

          // Hier wird der Datensatz ausgegeben
          while($row mysql_fetch_array($res)) // Hatte hier eine Klammer vergessen.
              
          {
          ?>
              <TR>
                  <TD><FONT FACE="Comic Sans MS" SIZE="2">
                  <?php
                  
          // Hier wird der Inhalt der Spalte ausgegeben
                  
          echo"$row[spalte_mit_news]";?>
                  </FONT></TD>
              </TR>
          <?php

          // Hier wird ist die Datensatzausgebe zuende.
              
          }

          ?>
          </TABLE>
          </CENTER>
          </BODY>
          </HTML>
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            das zeug hasst mich.....

            diesmal was bissl kreativeres...


            Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/cbn718/html/test.php on line 85

            *snief das mag mich nich
            Daran bin ich immer gescheitert...
            ihr seid doch so schlau ihr könnt das stimmts?
            im übrigen fettes thx für die bisherige hilfe... das sin die ersten scripts bei denen ich weiss was was macht (so einigermaßen jedenfalls...)

            Euer Felix

            Kommentar


            • #7
              Bitte keine Scherze.
              Das Skript hat ja gar nicht 85 Zeilen. So wie es da ist 62. Wie soll es dann in Zeile 85 die es nicht gibt einen Fehler haben ??

              Kommentar


              • #8
                Les dir mal bitte folgendes Posting durch und poste dann dein Script noch mal. Weil in meinem Anfangs-Script gibt es keine Zeile 85.

                http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=9665
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  hehehe z'spääät

                  Kommentar


                  • #10
                    immer dieser *Master doppel Stern hand*. Mußt du immer schneller sein als ich, kannst dich nicht mal zurückhalten.
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Hauptsache wir lassen uns nicht hinters Licht führen (verarschen)
                      Zeile 85 hehehehe
                      *schlausind*

                      Kommentar


                      • #12
                        Deswegen auch mein Hinweis auf das Posting von Aroree im PHP-Forum.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          *heul* ich schwörs das steht da hab ich mit copy & paste hier rein
                          ich verstehs auch nich, drum bin ich da ja auch immer gescheitert...
                          sagt mir wie ichs beweisen soll, screenies oder was wollt ihr?
                          man das wird nie laufen...
                          naja trotzdem danke dass ihrs versucht habt...
                          Euer deprimierter Felix
                          PS: Ich hab in meinem Ur-Post auch drauf hingwiesen, dass ich das dauernd hab, steht da irgendwo...
                          aber ich will euch echt net verarschen ich bastel da jetz seit wochen dran und bin echt frustriert weil ichs net kapier...

                          Kommentar


                          • #14
                            Diesmal hab ich den grund gefunden, ich hab die ganzen zeilenumbrüche mitkopiert... daher hatte das script 123 zeilen...
                            also hier nun ne version ohne zeilenumbrüche und vielleicht seht ihr da den fehler denn... die hat jetz 56 zeilen...
                            PHP-Code:

                            <?php
                            //    # Werte für das Testsystem einstellen!
                            // Name des Mysql_Server
                            $MySQL_Host "localhost";
                            // Name des MySQL-User
                            $MySQL_User "xxxxxx";
                            // Das Mysql-Passwort
                            $MySQL_Pass "xxxxxx";
                            // Der
                            # Name der Mysql-Datenbank
                            $MySQL_Data "xxxxx";
                            // Hier wird der Connect zur Datenbank hergestellt
                            $conn mysql_connect("$MySQL_Host""$MySQL_User""$MySQL_Pass");
                            // Hier wird geprüft ob eine Verbindung zur Datenbank zustande gekommen ist
                            if($conn)
                                {
                                
                            // Hier besteht die Verbindung zur Datenbank
                                
                            mysql_select_db("$MySQL_Data"$conn);
                                }
                            else
                                {
                                
                            // Hier besteht die Verbindung zur Datenbank nicht und es wird eine Fehlermeldung ausgegeben.
                                
                            die(mysql_error());
                                
                            "<B>Oops, something goes wrong</b>";
                                }
                            ?>
                            <HTML>
                            <HEAD>
                            </HEAD>
                            <TITLE>News anzeigen</TITLE>
                            <BODY>
                            <CENTER>
                            <TABLE WIDTH="30%" BORDER="0">
                            <?php
                            // Hier wird der Datensatz abgefragt
                            $res mysql_query ("SELECT * FROM tabelle WHERE spalte='1'");

                            // Hier wird der Datensatz ausgegeben
                            while($row mysql_fetch_array($res)) // Hatte hier eine Klammer vergessen.
                                
                            {
                            ?>
                                <TR>
                                    <TD><FONT FACE="Comic Sans MS" SIZE="2">
                                    <?php
                                    
                            // Hier wird der Inhalt der Spalte ausgegeben
                                    
                            echo"$row[spalte_mit_news]";?>
                                    </FONT></TD>
                                </TR>
                            <?php
                            // Hier wird ist die Datensatzausgebe zuende.
                                
                            }
                            ?>
                            </TABLE>
                            </CENTER>
                            </BODY>
                            </HTML>

                            und das bekomm ich:

                            Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in /usr/local/httpd/htdocs/kunden/cbn718/html/test.php on line 39


                            Is das nu verständlicher? für mich isses das jedenfalls nich *snief
                            Euer Felix
                            Zuletzt geändert von FelixDerKleine; 09.08.2002, 13:53.

                            Kommentar


                            • #15
                              Noch ein Kleine Anmerkung. Jetzt wäre es auch noch schon von dir gewesen, wenn du uns die Zeile 39 in Script gekennzeichnet hättest mit "// Zeile 39" (Ohne Gänsefüsschen).

                              In der Zeile davor muß du noch den Tabellennamen und den Spaltennamen eintragen, so wie sie bei dir in der Datenbank heissen.

                              Und ein Paar Zeilen tiefer wo echo"$row[spalte_mit_news]" steht musst du den Namen der Spalte eintragen in der die News stehen.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X