[Funktion] Loginscript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    hmm,

    ich glaube, du begreifst es einfach nicht ... hast du mysql_error verwendet?

    wenn du soweiso nicht machst, was man dir vorschlägt, wozu sollte man dann noch weitere vorschläge machen?

    ich würde dir zumindest empfehlen, relevante codeabschnitte und fehlermeldungen noch mal zu posten, ...

    aber keine fehlermeldung ala 'is not a valid resource', bitte..
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #32
      So ist es, danke.
      Und die Tabelle hätte ich dann vielleicht auch nochmal gerne.
      ..

      Kommentar


      • #33
        Ok, ok, sry. Ich hab nicht begriffen, dass ich mysql_error() verwenden soll, zumindest nicht welche Stelle damit gemeint war. Jetzt habe ich das gemacht.

        Die Fehlermeldung lautet dann:
        You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE LCASE(name) = LCASE('') AND pw = 'd41d8cd98f00b204e980099
        Und Ronny, extra für dich nochmal die Tabelle und die schutz.php!
        CREATE TABLE usertabelle (
        id int(11) NOT NULL auto_increment,
        name varchar(30) NOT NULL default '',
        pw varchar(100) NOT NULL default '',
        rang int(2) NULL default '',
        email varchar(150) NOT NULL default '',
        PRIMARY KEY (id)
        ) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1 ;
        PHP-Code:
        <?php    session_start();

        include(
        "mysqlconnect.php");


        $connect mysql_query("SELECT * FROM $usertabelle WHERE LCASE(name) = LCASE('".$_POST["name1"]."') AND pw = '"md5($_POST["pw1"]) ."'") or die (mysql_error());
                                                                             
        if (
        mysql_num_rows($connect) == 1)


        $row=mysql_fetch_array($connect);

        $name1 $row['name'];
        session_register("name1");
        session_register("pw1");
        $userid $row['id'];
        $rang $row['rang'];
        $email $row['email'];

        }else{
        if(isset(
        $login)){
        echo 
        "Deine Eingaben waren fehlerhaft.";
        };


        echo 
        "
        <table width='200'>
        <tr>
        <td width='50'>
        Name:
        </td>
        <td width='150'>
        <form method='POST' action='schutz.php'>

        <input type='hidden' name='login' value='login'>
        <input type='text' name='name1' value='
        $name1' size='20'>
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td width='50'>
        Passwort:
        </td>
        <td width='150'>
        <input type='PASSWORD' size='20' value='
        $pw1' name='pw1'><br>
        </td>
        </tr>
        <tr>
        <td width='50'></td>
        <td width='150'> 
        <input type='submit' name='login' value='Login'>
        </td>
        </tr>
        </table>
        </form>"
        ;

        $rang "0";

        };

        if(
        $logout=="1"){
        session_destroy();

        echo 
        "Sie wurden erfolgreich ausgeloggt";

        $rang "0";
        };

            
        ?>
        Danke, für den hinweis!
        Zuletzt geändert von jay^p; 05.02.2004, 20:35.

        Kommentar


        • #34
          Die Fehlermeldung lautet dann:
          und was erkennst du, wenn du dir die fehlermeldung anschaust?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #35
            OffTopic:
            Original geschrieben von derHund
            und was erkennst du, wenn du dir die fehlermeldung anschaust?
            nichts. dafür ist ja das forum da...
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #36
              Ich erkenne, das ein Fehler im mysql_query ist.
              Bitte korrigiert mich wenn es nicht stimmt, aber da ich ja noch garkeine Daten in das Formular eingegeben habe, kann das meines Wissens doch garnicht sein, dass solch ein Fehler auftritt.


              Dem Anschein nach fühlt ihr euch hier von mir nur ausgenutzt, was vielleicht auf Klischees gegenüber anderen Forumbenutzern aufgebaut ist. Es tut mir Leid, wenn das so aussieht, aber wenn ich einen Weg sehen würde, das Problem ohne Forums Hilfe zu beheben, würde ich euch ganz bestimmt nicht darum bitten, mir zu helfen. Ich frage wirklich nur dann, wenn ich keinen Weg sehe, meine Probleme persönlich zu beheben.
              Zuletzt geändert von jay^p; 05.02.2004, 21:55.

              Kommentar


              • #37
                ob was übergeben wurde oder nicht.....
                DIE QUERY IST FALSCH. das teilt dir ja mysql mit.

                du kannst keine funktionen in der WHERE-clausel verwenden. nimm HAVING und mysql meckert nicht mehr.

                aber das wusstest du bestimmt und hast dich nur unwissend gestellt. oder?
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X