Probleme mit dem Memberbereich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    SELECT UserId FROM users WHERE UserName='' AND UserPass=MD5('') LIMIT 1Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!

    Kommentar


    • #17
      so, und jetzt überlegst du mal, wo $_POST['username'] und $_POST['userpass'] herkommen sollen


      aus dem formular?
      wohl kaum, da gibt's nämlich keine felder, die so heißen...


      ach ja: such mal in deiner php.ini nach error_reporting und setz das mal auf E_ALL (ohne das ~ E_NOTICE)
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von PCILL
        SELECT UserId FROM users WHERE UserName='' AND UserPass=MD5('') LIMIT 1
        und - dass das nicht ideal ist, sollte doch wohl auffallen, oder?

        Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!
        den user '' mit dem passwort '' gibt es vermutlich wirklich nicht.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #19
          Ich seh ihn aber in meiner datenbank
          macht des was das ich in der login.php des formular in ner tabelle hab?

          PHP-Code:
          <?
          session_start();
          include 'sessionhelpers.inc.php';
          if (isset($_POST['login']))
          {
              $userid=check_user($_POST['username'], $_POST['userpass']);
              if ($userid!=false)
                  login($userid);
              else
                  echo 'Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt!';
          }
          if (!logged_in())

              echo '<form method="post" action="login.php">
                   <table >
                  <tr>
                   <td><label>Benutzername:</label> </td>
                   <td><input name="nick" type="text"> </td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td><label>Passwort: </label> </td>
                   <td><input name="pass" type="password" id="pass"> </td>
                  </tr>
                  <tr>
                   <td> </td>
                   <td><div align="right"><input name="login" 
          type="submit" id="login" value="Einloggen"> </div></td>
                  </tr>
              </table>
              </form>';
          else
              echo '<a href="logout.php">Ausloggen</a>';
          echo '<p /><a href="logged_in.php">Check</a>';
          ?>

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von PCILL
            Ich seh ihn aber in meiner datenbank
            einen namenlosen user?

            sicher nicht


            <input name="nick" type="text"> und $_POST['username']
            fällt dir was auf?

            wie heißt das textfeld im formular?
            wie versuchst du darauf zuzugreifen?
            was musst du ändern?

            wenn du mein tutorial schon anpasst, dann bitte überall und nciht nur stellenweise
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #21
              LOL
              ich hab noch die alten namen drin

              Kommentar


              • #22
                LOL ist das nicht...


                beim nächsten mal besser aufpassen


                wenn du das error_reporting auf E_ALL gestellt hätetst, hättest du auch einen dementsprechenden hinweis bekommen
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #23
                  Also Danke für die Hilfe.

                  Und Respeckt.

                  In anderen Forums muss mann ewig warten und hier sind nach ner Minute schon die ersten Posts da
                  Zuletzt geändert von PCILL; 31.08.2004, 15:08.

                  Kommentar


                  • #24
                    ähnliches Problem

                    Hallo,
                    ich habe ein ähnliches Problem, nur die Ausgabe lautet:
                    PHP-Code:
                    SELECT UserId FROM login WHERE UserName1='*******' AND UserPass=MD5('*******'LIMIT 1Ihre Anmeldedaten waren nicht korrekt
                    Was ist falsch?

                    Kommentar


                    • #25
                      Hallo!

                      Erstmal ein grosses Dankeschön an mrhappiness für dieses tolle Tutorial.

                      Ich bin ein absoluter Neuling auf dem Gebiet PHP und wie das Wort Neuling schon sagt, bin ich leider an einem Registrierungsscript gescheitert.

                      Hier das Formular zum Registrieren:
                      <form method="post" action="register2.php">
                      <label>Benutzername:</label><input name="username" type="text"><br>
                      <label>E-Mailadresse: </label><input name="usermail" type="text"><br>
                      <label>Passwort: </label><input name="userpass" type="password">
                      <input name="register" type="submit" value="Registrieren">
                      </form>
                      Hier der PHP-CODE von register2.php:
                      PHP-Code:
                      <?
                      include ('connect.inc.php');

                      $username  = $_POST['username'];
                      $userpass  = $_POST['userpass'];
                      $usermail  = $_POST['usermail'];

                      mysql_query ('INSERT INTO community VALUES ("'.$username.'","'.md5 ($userpass).'","'.$usermail.'")');
                      $result = mysql_query($sql);
                      if ($result)
                        {
                          echo "Benutzer erfolgreich angelegt.<br>\n";
                        }
                        else
                        {
                         echo "Fehler beim Anlegen des Benutzers.<br>\n";
                        }
                      ?>
                      Hier der PHP-CODE von connect.inc.php:
                      PHP-Code:
                      <?
                      function connect()
                      {
                          $con= mysql_connect('localhost','root','********') or die(mysql_error());
                      }
                      ?>
                      Wenn ich nun also versuche einen Benutzer anzulegen, bekomme ich folgende Fehlermeldung:
                      Fehler beim Anlegen des Benutzers.
                      Was habe ich denn falsch gemacht?
                      Ich bitte um Eure Hilfe...

                      PS: Es tut mir leid, falls das hier nicht reinpasst.

                      Gruss,
                      nex

                      Kommentar


                      • #26
                        hmm,

                        ändere mal in der register2.php
                        PHP-Code:
                        $result mysql_query($sql); 
                        in
                        PHP-Code:
                        $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                        und poste den output.
                        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                        Kommentar


                        • #27
                          Fehlermeldung:
                          Query was empty
                          Gruss,
                          nex

                          Kommentar


                          • #28


                            da hab ich aber tomaten auf den augen gehabt ...

                            ändere mal
                            PHP-Code:
                            mysql_query ('INSERT INTO community VALUES ("'.$username.'","'.md5 ($userpass).'","'.$usermail.'")');
                            $result mysql_query($sql); 
                            in
                            PHP-Code:
                            $result mysql_query ('INSERT INTO community VALUES ("'.$username.'","'.md5 ($userpass).'","'.$usermail.'")'); 
                            ... sollte jetzt immer noch 'fehler beim ... bla bla' kommen, hänge wiederum das mysql_error() dran und poste diese ausgabe ...
                            OffTopic:
                            hast du das geändert oder steht das so im original?
                            wenn du dir selbst einen gefallen tun willst, schreib an den anfang deiner scripte
                            PHP-Code:
                            error_reporting(E_ALL); 
                            Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                            Kommentar


                            • #29
                              Erstmal danke für den Tipp wegen den mySQL-Errors.

                              Nein, ich habe alles so gelassen wie es war.
                              Ich habe nur die mySQL-Daten angepasst.

                              Das ganze funktioniert ja eigentlich auch alles perfekt, aber ich wollte ein Registrierungs-Script in PHP basteln, damit sich User auch registrieren können, weil ohne Registrierung nützt doch der ganze Login nichts.

                              Aber es funktioniert immernoch nicht, ich bekomme folgende Meldung:
                              Fehler beim Anlegen des Benutzers.
                              Gruss,
                              nex

                              Kommentar


                              • #30
                                Aber es funktioniert immernoch nicht, ich bekomme folgende Meldung:
                                *grrr
                                .. sollte jetzt immer noch 'fehler beim ... bla bla' kommen, hänge wiederum das mysql_error() dran und poste diese ausgabe ...
                                häng es mal mittels oben beschriebener methode dran und poste die ausgabe, und, zur sicherheit, deinen aktuellen code an dieser stelle ...
                                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X