Content Management mit MySQL und PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    werd schauen was ich tun kann bin ja auch nur ein kleiner dummer noob (== anfänger *g*)
    __________________________
    __________________________

    Kommentar


    • #17
      Probleme mit der Datenübergabe

      Ich weis nicht ob der Thread hier noch aktuel ist, aber ich habe da auch so meiner Probleme mit dem Tutorial.

      Meine Datenbank heisst "test", die Tabelle heisst "worterbuch" (war zu dumm ein "oe" zu schreiben *g*).

      Das Script greift wunderbar auf die Tabelle zu und holt sich auch seine Daten heraus.

      Allerdings habe ich da ein kleines Problem bei der Datenübergabe.

      Ich verschicke meine Daten wie es beschrieben wird mit :

      while(list($id,$art,$wort) = mysql_fetch_row($ergebnis))
      {
      echo "- <a href=\"show.php?id?$id$art=$art\">$wort</a><br>";
      }

      Aber wenn ich das dann in der show.php abfragen will, erscheint einfach nur eine leere Seite.

      Ich schreib hier jetzt einfach mal die Codes der beiden seiten rein.

      index.php :

      <?
      include("sql_config.php");
      $abfrage = "SELECT id,art,wort FROM worterbuch";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      while(list($id,$art,$wort) = mysql_fetch_row($ergebnis))
      {
      echo "- <a href=\"show.php?id?$id$art=$art\">$wort</a><br>";
      }

      ?>

      show.php:

      <?php
      include("sql_config.php");
      $abfrage = "SELECT wort FROM worterbuch WHERE id='$id'";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      while (list($wort) = mysql_fetch_row($ergebnis))
      {
      echo" <h1>Weitere Informationen zum Wort: $wort<p></p>";
      }

      if ($art=="sub")
      {
      echo "Wortart: Substantiv";
      }
      if ($art=="verb")
      {
      echo "Wortart: Verb";
      }
      if ($art=="ad")
      {
      echo "Wortart: Adjektiv";
      }
      ?>
      <?php
      include("sql_config.php");
      $abfrage = "SELECT text FROM worterbuch WHERE id='$id'";
      $ergebnis = mysql_query($abfrage);
      while (list($text) = mysql_fetch_row($ergebnis))
      {
      echo "Erklärung:<br>
      $text";
      }
      ?>

      Ich hoffe ihr könnt mir sagen was falsch ist.
      Greetz Noob

      Kommentar


      • #18
        das gleiche problem hatte ich auch und etwas weiter oben hab ich die lösung gepost

        du musst den link der die show.php aufruft wie folgt ändern

        PHP-Code:
        - <a href="show.php?id=$id&art=$art\">$wort</a><br> 
        obwohl normal müsste es auch gehen wenn du nur
        show.php?id=$id nimmst

        einfach mal versuchen

        Kommentar

        Lädt...
        X