bitte bewerten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bitte bewerten

    hallo zusammen


    bitte um Feedback von euch
    www.schruf.at

    An der Website wird noch ein wenig gearbeitet

    danke schon mal


    grüße

    cko

  • #2
    vom layout her gut!
    IE5 auch gut!

    im html-quelltext finde ich folgendes:
    <?
    include("db.php");
    ?>

    solche konstrukte sind laut w3c glaube ich nicht ganz OK:
    <tr> </tr>
    <tr> </tr>
    <tr> </tr>
    <tr> </tr>
    <tr> </tr>
    <tr> </tr>

    unter "gebrauchte" ist die Inserat-grafik ohne Link (wenn noch nicht fertig, lieber nochmal rausnehmen)

    so, das wärs erstma

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Soweit ganz nett, aber:
      - Das Banner auf der Eingangsseite könntest du mal auf 800px Breite bringen. (Nach Aussagen unserer Mitglieder besagen Statistiken, dass immer noch 18% bzw. ein Drittel aller Surfer auf 800x600 unterwegs sind.)
      - Bei den Neufahrzeugen auf Lager könnt ein Link zu irgendwelchen Details nicht schaden.
      - Den Counter würd ich selbst machen, statt irgendwo zu mieten.
      Such mal hier im Forum nach "JavaScript" und "Counter".
      - Die Mail-Links im Kasten rechts vielleicht durch Kontaktformulare ersetzen; hilft enorm, wenn man zB im Internet-Cafe unterwegs ist (oder - wie ich - mit Opera mailt, das erkennt Win98 nämlich nicht als Mail-Programm an bzw. kann es nicht richtig ansteuern und behauptet, es sei kein eMail-Programm eingerichtet).
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Ehrlich gesagt würde ich mir den Counter komplett sparen ... solange Du nicht in der Gegenrichtung 'nen Vorteil hast ... Zugriffzahlen ermittelst Du für die selbst eh über 'ne vernünftige Statistik ... und gegenüber anderen ist's eher peinlich ... wenn man so viele Zugriffe hat das es interessant werden würde möchte man diese an und für sich nicht publizieren oder verwendet seriöse Wege wie beispielsweise IVW ...
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          Index: Layout ist schön. Ich würd persönlich aber eher Farbfotos nehmen, damit man den Inhalt schneller erkennt. "www.schruf.at" würd ich 10-20px nach links setzen.

          Index2: Gut und übersichtlich! Einzige Kritik: Das Foto links ist ziemlich hektisch, lenkt von Text in der Mitte ab, den der User ja als erstes lesen soll. Ein Verlauf oder eine Zoomaufnahme würde ein bisschen Entspannung bringen. Beim Counter würd ich goth zustimmen.

          Für Perfektionisten: Bei 1024x768 Pixeln ist unten unter dem Text eine verlorene Schwarze Linie, die da keinen Sinn macht. Das Foto links könnte am rechten Rand eine schwarze Linie vertragen, wie das Menü oben, um es sauberer vom Text daneben zu trennen. Kannst Du mit CSS machen: <img src=... style="border-left:1px black solid"> (Gilt für alle Seiten).

          Alle Seiten: Die Kontaktbox ist sehr hilfreich.
          Die Links würd ich evntl. anders hervorheben als Fliesstext. Auf der index2 z.B. ist "mehr Produkte" ein Link, die Nutzfahrzeuge drunter aber nicht, obwohl sie gleich aussehen.

          Über uns: Der Link zur Wirtschaftskammer öffnet sich im gleichen Fenster und man findet nicht mehr so leicht zurück. Würd ich in neuem Fenster öffnen. Die Landkarte noch 2px hochsetzen, dann gibts bei 1024x768 keinen Scrollbalken.

          Ansonsten von der "Jusäbiliti" her vorbildlich!

          Kommentar


          • #6
            danke fürs Feedback.


            der Counter gefällt mir selber nicht aber der Auftraggeber wollte unbedingt einen haben. Vielleicht bastle ich mir noch selber einen.


            danke nochmal

            grüße

            cko

            Kommentar


            • #7
              Zum Counter kannst du deinem Auftraggeber ja mal goths Argumente weiterreichen. Ist schon wahr, Counter sind out. Ordentliche Zugriffsstatistiken sind allemal aussagekräftiger, und die legt beinahe jeder Anbieter von Webspace kostenlos drauf.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar

              Lädt...
              X