neuste datei aus verzeichnis auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    grummel*grummel

    habs so ausprobiert,
    kommen aber immer nur ">">">">">">">" bei raus...
    was hab ich falsch gemacht?


    <?
    $pfad = 'bilder';
    $files = array();

    // Verzeichnis einlesen in $files
    $dir = opendir ($pfad);
    while ($file=readdir($dir))
    if (ereg('.(jpg|gif|png|jpeg)$', $file))
    $files[] = array (
    'name'=>$file,
    'mtime'=>filemtime("$pfad/$file")
    );

    // $files nach mtime absteigend sortieren
    function mycmp($a,$b)
    {
    return ($a['mtime']==$b['mtime'] ? 0
    $a['mtime']<$b['mtime'] ? +1:-1)
    );
    }
    usort ($files, 'mycmp');

    // ausgeben
    foreach($files as $file)
    echo '<a href="<?=$path."/".$datei?>">';

    ?>

    Kommentar


    • #17
      Es war noch ein Bug im Skript ... vor den Punkt im ereg gehört ein backslash, das vom Forum leider verschluckt wurde. Nun wird´s angezeigt:
      if (ereg('\.(jpg|gif|png|jpeg)$', $file))
      ------
      Was willst du mit dem echo bezwecken?
      echo '<a href="<?=$path."/".$datei?>">';

      das gibt folgendes aus:
      <a href="<?=$path."/".$datei?>">

      du willst aber das hier haben:
      <a href="bilder/bild1.jpg">bild1.jpg</a>

      ergo:
      echo '<a href="'. "$path/$file[name]". '">'. $file['name']. '</a>';
      ------
      - <?=$variable?> funktioniert nur im HTML-Modus, der Schnipsel ist aber komplett im PHP-Mode.
      - Variablen werden nur in doppelten Anführungszeichen (Gänsefüßchen) ersetzt, ich benutze hier aber einfache Hochkommata.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #18
        super!
        jetzt läuft es einwandfrei...
        nochmals vielen dank!

        grüsse aus essen
        bastain

        Kommentar


        • #19
          Titus und jetzt den code bitte noch mal fehlerfrei hierhin posten!!!

          Kommentar


          • #20
            <?
            $pfad = 'bilder';
            $files = array();

            // Verzeichnis einlesen in $files
            $dir = opendir ($pfad);
            while ($file=readdir($dir))
            if (ereg('\.(jpg|gif|png|jpeg)$', $file))
            $files[] = array (
            'name'=>$file,
            'mtime'=>filemtime("$pfad/$file")
            );

            // $files nach mtime absteigend sortieren
            function mycmp($a,$b)
            {
            return ($a['mtime']==$b['mtime'] ? 0
            $a['mtime']<$b['mtime'] ? +1:-1)
            );
            }
            usort ($files, 'mycmp');

            // ausgeben
            foreach($files as $file)
            echo '<a href="'. "$path/$file[name]". '">'. $file['name']. '</a><br>';


            ?>

            Kommentar


            • #21
              Original geschrieben von Aroree
              Titus und jetzt den code bitte noch mal fehlerfrei hierhin posten!!!
              Der Code ist fehlerdrei auf der ersten Seite. Jeder Bug den ich finde, wird zusätzlich zum Post da oben behoben.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #22
                ok dann ist ja gut...

                Kommentar


                • #23
                  hallo titus,
                  hab noch ne bitte:
                  mit dem ersten php-skript kann ich variabeln in flash übergeben und anzeigen lassen.
                  nun möchte ich (wie in deinem skript) die variabeln noch nach datum ausgeben, d.h. wie gehabt die neuste ganz oben.

                  hab schon allerlei ausprobiert, kommt aber leider nichts bei raus.

                  könntest du mir nocheinmal helfen?

                  ________________________________________________

                  <?
                  // das verzeichnis könnte man auch aus flash übergeben:
                  // ladeVars("download.php?verz=./bilder", this);
                  // dann die nächste zeile hier ($verz="./bilder" löschen

                  // verzeichnis mit den download dateien
                  $verz="bilder";

                  // verzeichnishandle öffnen
                  $handle=opendir($verz);

                  // dateinamen in array schaufeln, nur .zip-dateien
                  while ($file = readdir ($handle)) {
                  if ($file != "." && $file != ".." && ereg(".jpg",$file)) {
                  $dirs[] = $file;
                  }
                  }
                  // verzeichnishandle schließen
                  closedir($handle);

                  // arraylänge
                  $laenge=count($dirs);

                  // wenn dateien im verzeichnis sind
                  if($laenge>0){
                  sort($dirs);

                  // alles in flashform ausgeben
                  echo"&files=";
                  for($i=0;$i<$laenge;$i++){
                  if($i<$laenge-1){
                  echo $dirs[$i].",";
                  }else{
                  echo $dirs[$i]."&";
                  }
                  }
                  // wenn keine dateien im verzeichnis sind
                  }else{
                  echo"&files=0&";
                  }
                  ?>


                  __________________________________________________



                  hier dein skript nocheinmal:


                  <?
                  $pfad = 'bilder';
                  $files = array();

                  // Verzeichnis einlesen in $files
                  $dir = opendir ($pfad);
                  while ($file=readdir($dir))
                  if (ereg('\.(jpg|gif|png|jpeg)$', $file))
                  $files[] = array (
                  'name'=>$file,
                  'mtime'=>filemtime("$pfad/$file")
                  );

                  // $files nach mtime absteigend sortieren
                  function mycmp($a,$b)
                  {
                  return ($a['mtime']==$b['mtime'] ? 0
                  $a['mtime']<$b['mtime'] ? +1:-1)
                  );
                  }
                  usort ($files, 'mycmp');

                  // ausgeben
                  foreach($files as $file)
                  echo '<a href="'. "$pfad/$file[name]". '">'. $file['name']. '</a><br>';
                  ?>




                  danke
                  b.

                  Kommentar


                  • #24
                    Sorry gehört hier net rein aber ich verzweifel langsam. Bastian irgendwie kann ich dich per Mail nicht erreichen. Ich hab im Out of Order was gepostet. Mail mir mal deine Telefonnummer weil deine Mails hab ich ja teils bekommen aber du meine net
                    Andre K.
                    krumb.a@uo-mittelerde.de
                    Alphapage unter:
                    www.uo-mittelerde.de

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X