Suche Watermark

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Warning: imagesx(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/www/web27/html/test.php on line 5

    Warning: imagesy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/www/web27/html/test.php on line 5

    Warning: imagecopy(): supplied argument is not a valid Image resource in /home/www/web27/html/test.php on line 5

    Die Warnungen entstehen, da Du ja bestimmt kein Bild dem Script übergibst, oder? Das Bild machst halt in Photoshop!

    Kommentar


    • #17
      dieser hier spuckr mir ne ganze Seite Zahlen aus, die ich euch an dieser Stelle erspare....
      PHP-Code:
      <?php 
      $photoImage 
      ImageCreateFromJPEG('test.jpg'); 
      ImageAlphaBlending($photoImagetrue); 

      $logoImage ImageCreateFromPNG('test.png'); 
      $logoW ImageSX($logoImage); 
      $logoH ImageSY($logoImage); 

      ImageCopy($photoImage$logoImage0000$logoW$logoH); 

      ImageJPEG($photoImage); // output to browser 

      ImageDestroy($photoImage); 
      ImageDestroy($logoImage); 
      ?>
      Das einzige erkennbare ist das hier am anfang:
      CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), default quality

      Kommentar


      • #18
        @coarsy: Doch, ich habe ein Bildmit namen watermark.jpg da drinliegen!

        Kommentar


        • #19
          hast du aber auch eine test.jpg drinne?

          Kommentar


          • #20
            ja, klar, ist auch drin!

            Kommentar


            • #21
              Hihi!

              $logoImage = ImageCreateFromPNG('test.png');

              Das heißt?

              Kommentar


              • #22
                ja, eine test.png ist auch da

                Kommentar


                • #23
                  okay...

                  Guck mal bitte nach, welche GD Version auf
                  Deinem Server installiert ist! Dazu ne Datei
                  mit folgendem Inhalt anlegen und unter GD
                  die Version raussuchen! Wäre sehr Hilfreich!

                  <?
                  phpinfo();
                  ?>

                  Damit geht`s auf Jedenfall... Das Bild wird so natürlich
                  nicht aufm Server abgespeichert, sondern nur im Browser
                  ausgegeben...

                  <?php
                  $photoImage = ImageCreateFromJPEG('test.jpg');
                  ImageAlphaBlending($photoImage, true);

                  $logoImage = ImageCreateFromPNG('testing.png");
                  $logoW = ImageSX($logoImage);
                  $logoH = ImageSY($logoImage);

                  ImageCopy($photoImage, $logoImage, 0, 0, 0, 0, $logoW, $logoH);

                  header("Content-type: image/jpeg");
                  ImageJpeg($photoImage, null, -1);

                  ImageDestroy($photoImage);
                  ImageDestroy($logoImage);
                  ?>

                  ImageAlphaBlending($photoImage, true); funktioniert erst
                  ab GD Version 2.0!!!! Ansonsten mußt mit der nichttransparenten
                  Version Vorlieb nehmen oder GD updaten...

                  Zuletzt geändert von coarsy; 26.05.2004, 19:01.

                  Kommentar


                  • #24
                    GD Version bundled (2.0 compatible)

                    Kommentar


                    • #25
                      ok, das funzt einwandfrei! Wie bekomme ich nun die Schrift Transparent?? und ich hätte die Copyright Info gerne unten rechts, nich oben links. Ich möchte ja auch keine Schwarze schrift, sondern auch die Schrift selber soll Transparent seien, wie bei dem Ebay Bild. Ich habe Photoshop (falls das nötig werden sollte)
                      Zuletzt geändert von Simon6785; 26.05.2004, 20:23.

                      Kommentar


                      • #26
                        int ImageCopy ( int dst_im, int src_im, int dst_x, int dst_y, int src_x, int src_y, int src_w, int src_h)

                        Sprich, die vier Nullen geben die Position des zu kopierenden Bildausschnitts an! Mußt halt mit den Positionen spielen oder eben die Watermark Position anhand der Größe des upgeloadeten Bildes berechnen! Mach halt einfach ein transparentes PNG in Photoshop...

                        Bisserl mehr Eigeninitiative wenn ich bitten darf

                        Fette Greetz vom Chris

                        Kommentar


                        • #27
                          Ok, die BIldgröße kann ich mit getimagesize() berechnen. Nur wieso 4 Nullen?Müssten nicht 2 Werte reichen, um die Position zu bestimmen?? Oder wie dröselt sich das auf? Und in Photoshop, dass ich da ein Transparentes Bild erzeugen kann ist klar, nur wie bekomme ich dort die Schrift Transparent???? So wie das bei dem Ebay BIld ist?
                          Zuletzt geändert von Simon6785; 27.05.2004, 13:23.

                          Kommentar


                          • #28
                            Du baust halt ein dementsprechendes Icon, setzt ne Schrift ein, erstellst ne Auswahl davon und löscht dann mit der Schriftauswahl die Konturen der Schrift aus Deiner Icon-Ebene! Das gehört allerdings nicht in ein PHP-Forum!

                            Berechnen der Bildgröße:

                            GetImageSize('testimage.jpg');
                            $width = $size[0];
                            $height = $size[1];

                            Diese Angaben (width und height) nimmst halt her um die Positionen
                            zu berechnen und fügst diese dann in
                            ImageCopy($photoImage, $logoImage, 0, 0, 0, 0, $logoW, $logoH);
                            als Variablen ein, wo im Moment die letzten beiden Nullen stehen...
                            Frag bitte jetzt nicht nach der Formel... Da mußt jetzt schon selbst
                            rumrechnen :-)

                            Hast eigentlich überhaupt schon mal auf php.net nach solchen Funktionen
                            gesucht? Das spart Dir bestimmt die ein oder andere Frage!

                            Kommentar


                            • #29
                              ok, das krige ich dann schon hin, nur mal eine Frage: Jetzt wo im header der Contend auf jpg gestellt ist kann ich da jetzt nichmehr schreiben, oder was?

                              Kommentar


                              • #30
                                so, dass mit dem Logo unten Rechs habe ich hinbekommen. Nur das mit der Schrift bereitet mir Kopfschmerzen. Ich kenne mich mit Photoshop leider nicht so aus. Also: Ich erstelle eine Transparente Grafik, hab ich. Dann nehme ich mir das Schriftwerkzeug und schreibe in Schwarzer Schrift da was drauf. Und wie bekommei ch dann die Schrift durchsichtig?

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X