UTF-8 / XML / MySQL / PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UTF-8 / XML / MySQL / PHP

    Hy Leute ich plane gerade ein recht umfangreiches CMS.
    Und bin gerade an dem Punkt UTF-8 codierung. Das Konzept
    sieht vor das alle Sprachfiles als XML dateien in UTF-8 vorliegen.
    nun ergeben sich daraus ja nun die Möglichkeiten

    1. per -> header("Content-Type: text/html; charset=utf-8"); <-
    das komplette Project unter UTF-8 zu fahren und somit alle daten die aus der
    DB kommen mit utf8_encode(); aufzubereiten bevor sie an den client geschickt werden.
    2. das Project als ISO... zu fahren und nur die Sprachelemente mit
    utf8_decode() aufzubereiten.

    Das CMS soll im Backend Mehrsprachig sein und ebenfalls Mehrsprachige Seiten verwalten.

    Was würdet Ihr da raten, oder gibt es da noch andere Möglichkeiten die ich nicht kenne?

    vielen Dank
    alex

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=43285
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      ok das ist schonaml eine Idee. werde ich mir noch genauer anschauen
      es bleibt aber die frage:

      Wie sinnvoll ist es ein Project komplett in UTF-8 zu fahren?
      also der gesammte content etc in utf-8 codierung

      mfg
      alex

      EDIT:
      gettext() kann ich auch nicht für das project verwendne da XML vorgegeben ist.
      Zuletzt geändert von atothek; 18.08.2004, 12:04.

      Kommentar

      Lädt...
      X