aus wochen nummer mach datum

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • aus wochen nummer mach datum

    hi


    ich habe ein problem.
    und zwar soll ich ein veranstaltungskalender machen, wo man auch eine wochenansicht machen kann.
    nun soll man dann auswählen aus einem popup, welche woche angezeigt wird.

    also man wählt aus der liste woche nr. 43 aus, und der kalender zeigt die zeitspanne "18.10.2004-26.10.2004" an.

    nun folgende probleme gibt es allerdings noch:

    wie kann ich herausfinden, wieviele wochen ein jahr hat?
    weil das jahr 2004 hat 53 wochen, während das jahr 2003 nur 52 wochen hat.

    wie kann ich herausfinden, wann die erste woche beginnt??
    weil die erste woche beginnt immer an einem montag und nicht immer am 1.1.200x mal beginnt sie am 2.1.200x dann am 29.12.200x usw.

  • #2
    date()

    Kommentar


    • #3


      erstmal nachschauen was der date() alles kann.

      wie ich die wochenzahl von einem datum herauskriege weiss ich.
      mittels mktime und dann date

      aber wie komm ich von der wochenzahl "43" auf das datum (rsp. die daten) "18.10.2004-26.10.2004"


      also zb
      PHP-Code:
      echo week2date(43); //gibt "18.10.2004-26.10.2004" aus 

      Kommentar


      • #4
        strtotime()

        dort solltest du finden was du suchst ..
        (tipp: User Contributed Notes)
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          okey, danke hab was gefunden.

          Kommentar

          Lädt...
          X