mysql-server ip herausfinden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql-server ip herausfinden

    Hi also ich möchte die ip von meinem mysql-server herausfinden.
    (Der server ist natürlich nicht meiner)da ich aber den rest des anbieter-services nicht gebrauchen kann, möchte ich die php-scripts auf nen anderen webspace legen.Ich habe schonmal mit ner "fremden" mysql-db gemacht(weil user waren schon bei ihm gespeichert und wir wollten eine neuregistrierung ersparen)
    und deshalb wollte ich mal fragen, wie ich das am blödesten mache...
    +gg+

  • #2
    Re: mysql-server ip herausfinden

    Original geschrieben von schnidelwutz
    Hi also ich möchte die ip von meinem mysql-server herausfinden.
    und wie greifst du bisher auf den mysql-server zu?

    localhost? - dann lass dir die IP über ein PHP-script auf dem server anzeigen, print_r($_SERVER).

    bestimmter servername? dann pinge den mal an, oder mach ein whois-lookup.


    btw: dass viele hoster u.a. aus diesem grund keinen connect auf den DB-server von außerhalb erlauben, ist dir sicher bewusst.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: mysql-server ip herausfinden

      Original geschrieben von wahsaga
      und wie greifst du bisher auf den mysql-server zu?
      da ist schon ein phpmyadmin installiert

      localhost? - dann lass dir die IP über ein PHP-script auf dem server anzeigen, print_r($_SERVER).
      Ich kann keine Scripte auf den mysql server laden
      bestimmter servername? dann pinge den mal an, oder mach ein whois-lookup.
      anpingen? ist das ne backart?

      btw: dass viele hoster u.a. aus diesem grund keinen connect auf den DB-server von außerhalb erlauben, ist dir sicher bewusst. [/B]
      das ist mir bewusst
      Zuletzt geändert von wahsaga; 06.12.2004, 10:23.

      Kommentar


      • #4
        anpingen? ist das ne backart?
        ping oder tracert in die eingabeaufforderung.

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Re: mysql-server ip herausfinden

          Original geschrieben von schnidelwutz
          Ich kann keine Scripte auf den mysql server laden


          wenn der zugriff über localhost erfolgt, laufen mysql- und webserver höchstvermutlich auf dem selben rechner, mit der selben IP.
          also IP des webservers in einem PHP-script anzeigen lassen, fertig.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X