PHP und MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP und MySQL

    Hallo,

    habe Probleme PHP mit MySQL laufen zu lassen. Erstmal die Versionen:

    PHP 4.4
    MySQL 4.1
    Apache 2.0.5.5

    Dass ich die alten Versionen benutze hat seine Gründe (Kompatibilität) und ich kann es nicht ändern.
    PHP und MySQL getrennt läuft prima. Habe beides getrennt installiert, also kein WAMP-Paket oder ähnliches. Das Problem ist nun, dass beim Zugriff auf MySQL über PHP immer eine Fehlermeldung kommt und zwar:

    Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)

    Das PHP-Skript sieht ungefähr so aus:

    $con = mysql_connect("localhost", "root", "password");
    //hier tritt dann schon der fehler auf

    ... usw., ihr kennt es ja, also ganz normaler Zugriff

    Der MySQL-User root existiert natürlich und ich habe über MySQL Query Browser Zugriff auf die Datenbank.

    Ich denke mal es liegt an einem Fehler an der Konfiguration in php.ini. Da habe ich nach der Installation noch nichts verstellt. Oder seht ihr den Fehler woanders? Was muss ich tun, damit es läuft?

    Vielen Dank

    der inci und der flain

  • #2
    Hat User Root ein Passwort? Wenn nicht setze mal eins und setze es natürlich auch im PHP-Script.

    Gruß,
    Flo.

    Kommentar

    Lädt...
    X