php4, WinNT, IIS4, als Modul will das nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • php4, WinNT, IIS4, als Modul will das nicht

    Mahlzeit,
    hab nun auch mal ne Frage:
    Ich habe unter WinNT den IIS 4 laufen. Nun will ich dort PHP als Modul laufen lassen. PHP4 richtig installiert, denn als CGI-Version läuft das.
    Habe nun die phpisapi.dll ins System32-Verzeichnis kopiert und in der Managment-Konsole als neue Endung php die phpisapi.dll eingetragen.
    Wenn ich eine PHP-Seite aufrufe, erscheint als Fehlermeldung "Konnte die angegebene Prozedur nicht finden." Diese erscheint auch bei nem einfachen phpinfo();
    Wie gesagt, wenn ich in der Server-Einstellung bei der php-Endung die php.exe eintrage, geht das-nur bei der phpisapi.dll nicht.

  • #2
    ich kann jetzt völlig daneben liegen, weil dein letzter satz etwas verwirrend ist
    aber ich meine das muss so sein ( .exe ) ein modul wird ja immer wieder neu geladen. dafür braucht man nunmal ne exe und keine dll ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Mmmhhh, nun tritt auch bei mir die Verwirrung ein.
      Ich dachte, das Ausführen der php-Scripte mit Hilfe der phpisapi.dll gilt als Modul-Version, da dass Modul (die dll) beim Starten des IIS mit integriert und gestartet wird.
      Im Gegensatz dazu die CGI-Version, in der die Scripte direkt an die php.exe übergeben werden.
      Wie gesagt, so seh ich die Sache - kann aber auch völlig anders sein.
      Nun ja, ich such mal weiter, so drängt die Sache ja nun auch nicht, bis jetzt gehts auch so.

      Kommentar


      • #4
        Oh Freude, oh Freude - Problem gelöst!

        Habe nur vergessen, die phpisapi in die Registry einzutragen.

        Kommentar

        Lädt...
        X