Radio-Button abpruefen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Radio-Button abpruefen

    hallo,

    ich hab ein Problem mit dem Überwachen von Radiobutton.

    Im Formular selbst kann der User auswählen, welchen Datensatz
    er bearbeiten möchte. Die Gruppe der Radiobutton hat den Namen bearbeiten (Das Formular wird aus einer Mysql-Abfrage generiert.).

    So sieht mein Quellcode aus:

    function chkFormular2()
    {

    if(document.Formular2.bearbeiten.checked == false)
    {
    alert("Sie haben kein Feature/Bug ausgewaehlt");
    window.location.href="fb_alter_form.php";
    return false;
    }
    }

    Ich habe den Hinweis bekommen, dass jeder der Radio-Button
    abgeprüft werden muss.
    Sprich ich muss die Anzahl der Datensätze dem Script übergeben,
    um so in einer while-Schleife die if-Abfrage zusammenstellen zu können.
    Nur ich hab mit der Übergabe überhaupt keine Idee. Kann mir da jemand helfen.

    Tausend Dank.

    pseo

    PS:
    hy wahsaga,
    dank Dir fuer den Tipp. Der Groschen ist erst später gefallen.
    lol.

  • #2
    Re: Radio-Button abpruefen

    warum machst du dafür einen neuen thread auf?
    hättest doch im alten bleiben können.

    Nur ich hab mit der Übergabe überhaupt keine Idee. Kann mir da jemand helfen.
    mit welcher übergabe hast du probleme? meinst du die anzahl der radiobuttons?
    in document.Formname.length findest du die anzahl aller elemente im formular, wenn du ausser den radiobuttons keine anderen elemente im formular hats würde das schon reichen, um die anzahl herauszubekommen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      hey wahsaga,

      cool - danke fuer den Tipp!

      Ich hab die festen, bekannten Elemente einfach abgezogen.
      Und nun läufts.

      peso

      Kommentar

      Lädt...
      X