geht das schneller ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • geht das schneller ???

    Hallo
    Untenstehende Tabelle kommt mehrmals in meinem Script vor.
    Leider ist der AUfbau der Grafik deutlich zu sehen....
    Geht das irgendwie schneller ??? oder ist der Tabellenaufbau nicht optimal ?? habe schon mehrere Versionen probiert.

    <table cellspacing="0" cellpadding="0">
    <colgroup width="160" span="1"></colgroup>
    <tr>
    <td align="center" background="images/oben.gif" height="22">
    <b class="ueberschriftklein"><img src="images/zip.gif" height="15" align="middle"> Softwaredownload</b>
    </td></tr>
    <tr><td align="center" background="images/mitte.gif">

    <a href="software/index.htm">Software - Download</a><br>
    <a href="software/dgssearch/index.php">Software - Filesuche</a>

    </td></tr>
    <tr><td background="images/unten.gif" height="6">
    </td></tr>
    </table><br><br>

    Weiss jemand etwas schnelleres ????
    Danke für die Antworten

    Bernd

  • #2
    hmm,

    naja -Tabellen werden meistens erst dargestellt wenn den letzte
    Tag (</table>) übermittelt wurde, will heißen eine 'lange' Tabelle
    präsentiert dem Besucher rel. lange eine leere Seite.

    Der Aufbau von Grafiken ist immer dann deutlich zu sehen,
    wenn die Dateigröße zu groß ist... ;-)
    Und man sollte neben height auch width angeben, damit der Browser
    bereits beim Einlesen des Quelltextes den erforderlichen Platz reservieren kann.

    -> also komprimieren durch gerade noch verträgliche jpg's,
    oder .gif - je nach Bild. [try and error ;-)]
    Gruß
    Thomas

    Kommentar


    • #3
      tabellen

      danke Thomas für die Antwort.Habe ich die Weite nicht durch colgroup angegeben ???
      Die Gifs sind sehr klein (< 300Bytes)......
      Durch colgroup habe ich doch schon VOR der Tabelle angegeben wie sie aussehen soll oder ?
      Nicht ganz klar ist mir span=1,ob das richtig ist.???

      Bernd

      Kommentar


      • #4
        was <colgroup width="160" span="1"></colgroup>
        bedeuten soll ist mir nicht ganz klar, vor allem da zwischen
        dem Tag nix steht ... ?!

        Normalerweise definiere ich die Breite einer Spalte mit
        <td width="160">bla bla bla</td>

        oder wenn, wie hier die Tabelle eh nur eine Spalte für die ganze Tabelle
        <table cellspacing="0" cellpadding="0" width="160"> .... </table>

        kann mir aber irgendwie nicht vorstellen was dort lange zum Seitenaufbau
        brauchen soll - vielleicht ist auch einfach dein Provider scheiße ?!
        Gruß
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          Tabellen

          habe das mit dem Coulgroup von selfhtml.Dort steht das mit dieser Anweisung der Browser vorher schon wüsste wie die Tabelle aufgebaut werden soll.
          Die Seite läuft hier auf meinem Apache Webserver und selbst übers Netzwerk kann man noch den Aufbau sehen.
          Die Seite besteht aus einer Haupttabelle mit 3 Spalten.In Spalte 1 und 3
          kommen dann ca.20 dieser besagten Tabellen.
          Wenn ich die Seite aufrufe kommt zuerst recht schnell der gesammte Text,
          auch der in den Tabellen und dann baut sich die Grafik der 20 Tabellen auf.
          Zum Schluss kommen dann die kleinen Gifs.
          Es ist nicht soooo schlimm aber ich verstehe die Reihenfolge nicht.

          Bernd

          Kommentar


          • #6
            Wenn du 20x die gleiche Tabelle auf der Seite hast, warum machst du dann alles in eine große Tabelle ansatt 20 kleine Tabellen zu benutzen?

            Kannst ja meinetwegen divs nehmen und die absolut positionieren wenn es anders nich gut aussieht?

            So müsstes du imho nicht warten bis alle 20 tabellen geladen sind um überhaupt was zu sehen

            falls er dir auch die kleinen gifs jedesmal laden sollte, probier dich mal mit css, vielleicht hilfts ja (beim cachen o.ä.):
            beispiel:
            Code:
            <td background="images/unten.gif" height="6"></td>
            wird zu

            Code:
            <td class="Unten"></td>
            und in ner CSS datei
            Code:
            td.Unten {background: #farbe url(/images/unten.gif);height:6px}
            bei der höhe musste halt experimentieren, aber die höhe der grafik wäre nich schlecht
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Tabellen

              danke für die Antwort....das mit css wusste ich so noch nicht und werde es gleich testen,zumal ja mein Befehl mit background und gif nicht so richtig
              html ist.
              Danke für den Tipp.
              Die 20 Tabellen sind ja einzeln !!! so wie im gesandten Script.
              Diese 20 sind dann in einer grossen Tabelle mit 3 Spalten.
              Die 20 Tabellen sind das unschöne....die Haupttabelle ist sofort da...
              nur die Gifs für oben mitte unten sieht man sich aufbauen.

              Mit Divs habe ich mich noch nicht beschäftigt.

              Bernd

              Kommentar


              • #8
                Tabelle

                nun ist die Seite 1000 Byte kleiner.......
                ist ja schon was....
                aber schneller ?????
                eigentlich nicht.

                Bernd

                Kommentar

                Lädt...
                X