Dateizeiger in <div> Tag

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Re: Re: Re: Re: Genau

    Original geschrieben von wahsaga
    nein, ich meine einfach als integer-zahl
    Wenn ich jetzt noch eine function kannte, mit der ich den Wert(integer-zahl) im <div>Bereich bei onClick ermitteln kann, wäre mein Problem 100Prozentig gelöst.

    Das ist genau das, was ich in keinem Buch finde.

    Wahrscheinlich irgendein Gegensatz zu charAt().

    Vielleicht weißt Du da noch eine Lösung.

    callt
    Zuletzt geändert von callt; 12.03.2003, 13:12.

    Kommentar


    • #17
      einfach mitzählen?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von mrhappiness
        einfach mitzählen?
        Wie soll ich mitzählen, wenn ich einfach in den div-Bereich klicke ?

        callt

        Kommentar


        • #19
          gute frage, da hab ich wohl nicht richtig gedacht. sorry
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            Re: Re: Re: Re: Re: Genau

            Original geschrieben von callt
            Wenn ich jetzt noch eine function kannte, mit der ich den Wert(integer-zahl) im <div>Bereich bei onClick ermitteln kann, wäre mein Problem 100Prozentig gelöst.

            Das ist genau das, was ich in keinem Buch finde.

            Wahrscheinlich irgendein Gegensatz zu charAt().

            Vielleicht weißt Du da noch eine Lösung.
            wie ich schon mehrmals sagte, genau da sehe ich ein problem!

            wie bitte willst einen klick irgendwo in einen div-bereich in eine zeilen-/ spalten-koordinate umrechnen?

            das kann m.e. gar nicht funktionieren, da du ja unterschiedliche html-elemente in dem div anzeigen willst.
            du kannst nicht einfach sagen, 3 zentimeter oder meinetwegen 50 pixel vom linken rand entfernt entspricht spalten-position x, weil verschiedenartig formatierte html-elemente oder zeichen eben auch verschieden viel platz beanspruchen...

            eine eindeutige zeilen-/ spalten-zuordnung hast du nun mal nur bei einer textarea.


            ich würde wie gesagt einen anderen weg gehen, cursor steht am anfang ganz oben links, und bei eingabe von zeichen oder bewegung mit den links/ rechts cursor-tasten wird 1 zur position addiert/ subtrahiert.
            Zuletzt geändert von wahsaga; 12.03.2003, 15:22.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #21
              Hi !!

              Die Koordinaten einer Selection herauszubekommen ist relativ einfach... und noch mehr Allerdings kenn ich's nur für den IE.
              Das folgende Script dürfte dir weiterhelfen. Allerdings frage ich mich, warum du das überhauptmachst? Es gibt doch den MSHTML-Editor und Mozilla 1.3 (...der war das, glaube ich) kommt mit einer ähnlichen Engine. Aber hier trozdem das Script:
              Code:
              <html>
              <head>
              <title></title>
              <script language="JavaScript">
              function getObjProperties(obj,cont) {
                  var out = "";
                  for(var key in obj) {
                     out += key + " -> " + obj[key] + "<br>\n";
                  }
                  document.getElementById(cont).innerHTML = out;
              }
              </script>
              </head>
              <body>
              <div style="width:280px; height:200px; overflow:auto; font-size:14px; border:1px solid #9C9E9C;" id="area" onclick="getObjProperties(document.selection.createRange(),'dummy');getObjProperties(document.selection.createRange().parentElement().style,'dummy2');">
                asdasd asdkjlkas d asdlk jasdj <br>
                asdk<span style="font-weight:bold;">jadkjasd</span> jlkasjd jasdj asdj<br>
                <span style="font-size:28px;">asdkj</span>ajksdlkasjdlkjasdkj<br>
                askdjlkajsd<br>
                <span style="font-size:30px;">TEST</span>
              </div>
              
              <div id="dummy" style="position:absolute; overflow:auto; left:300px; top:10px; height:500px; width:300px"></div>
              <div id="dummy2" style="position:absolute; overflow:auto; left:600px; top:10px; height:500px; width:300px"></div>
              
              </body>
              </html>
              Gruss
              Jan

              EDIT:
              hab's nochmal erweitert
              Zuletzt geändert von LiOfAgony; 12.03.2003, 23:47.
              www.traum-projekt.com

              Kommentar


              • #22
                Klasse

                Damit hats dann funktioniert.

                Über diese Coordinaten kann man ein createTextRange für einen Cursor aufmachen.

                callt

                Kommentar

                Lädt...
                X