Formulardaten übergeben!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulardaten übergeben!

    Hi an alle!
    Brauch schon wieder was von euch!
    Kann ich Formulardaten aus einer Textarea mittels get übertragen ohne Submit Button, nur mit Link?

    Ich weis nicht mehr weiter...

    Bsp:
    <a href=\"page.php?&menge=$menge&xyz=nixwiss& da möchte ich die Daten aus dem Textfeld auch übergeben.. geht das?>...

    Wenn ja bitte um Antwort!
    Danke im voraus!
    Eule
    chmod r+x usr/bin/laden

  • #2
    Ja, geht mit JS.

    Funktionsdef:

    <script type="text/javascript">
    <!--
    function js_schickeab()
    {
    document.formularname.submit();
    }
    -->
    </script>

    Im Script dann:

    <a href="javascript:js_schickeab();">....</a>

    mußt dann noch die restlichen parameter in hidden-feldern des Formulares integrieren. wo der link hingeht stellst du ja eh bei action= ein.

    Kommentar


    • #3
      du mußt deinem <form>-Tag aber auch über den Parameter "name" einen Namen zuweisen oder du sprichst das Formular neutral an -> document.forms[0].submit(); wenn es das erste Formular innerhalb der HTML-Seite ist.

      Außerdem verschiebe ich mal den Beitrag zu HTML/JavaScript

      Kommentar

      Lädt...
      X