bgcolor und Frames

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • bgcolor und Frames

    hi,

    ich möchte innerhalb eines Framesets die BGCOLOR eines bestimmten Frames ändern.

    Also FRAMEA ändert BGCOLOR von FRAMEB

    bestimmt einfach...

    gruss
    Berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

  • #2
    hi!

    hast du das hier schon mal probiert?
    parent.[framename].BGCOLOR="blabla"
    keine ahnung ob das so geht, aber eigentlich kann man andere frames über parent.[framename]. ansprechen. sollte also auch bei der BGCOLOR gehen.

    viel erfolg.
    cu tj99de
    Of all things I've lost
    I miss my mind the most

    Kommentar


    • #3
      habe ich auch schon versucht

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        hab grad noch mal nen blick in ne doku geworfen. ich hatte "document" vergessen.
        so sollte es aber gehen
        parent.[framename].document.bgColor=""

        eigentlich
        Of all things I've lost
        I miss my mind the most

        Kommentar


        • #5
          leider auch nicht...

          php-Entwicklung | ebiz-consult.de
          PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
          die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

          Kommentar


          • #6
            das muß so gehen. überprüf mal ob überall die namen richtig sind.
            und wenn das nicht hilft, poste die zeile in der das du machen willst.
            Of all things I've lost
            I miss my mind the most

            Kommentar


            • #7
              ok,

              das steht in start.php
              Code:
              ... ONCHANGE="parent.script.document.bgcolor='#FF0000'" ...
              der Frameset
              Code:
              <frameset framespacing="0" border="0" rows="*,20" frameborder="0">
                <frame name="Hauptframe" src="start.php">
                <frame name="script" scrolling="no" noresize target="Hauptframe" src="empty.php">
              </frameset>

              php-Entwicklung | ebiz-consult.de
              PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
              die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

              Kommentar


              • #8
                tja, keine ahnung, so gut bin ich in JS auch nicht
                aber noch einen letzten versuch, gib dem dokument von dem du den hintergrund ändern willst mal nen namen. der muß dann natürlich auch in das JS.
                sonst fällt mir auch nichts mehr ein.
                Of all things I've lost
                I miss my mind the most

                Kommentar


                • #9
                  ich dank dir für dein Mühe!
                  Wenn ich eine Lösung gefunden habe poste ich sie hier.

                  cu
                  berni

                  php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                  PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                  die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                  Kommentar


                  • #10
                    function ch_bg(){
                    parent.frames["script"].document.bgColor = "#000000";
                    }

                    ändert aus start.php die empty.php Hintergrundfarbe...

                    Gruß
                    Thomas
                    Gruß
                    Thomas

                    Kommentar


                    • #11
                      1000 Dank! funktioniert!

                      Berni

                      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
                      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
                      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

                      Kommentar


                      • #12
                        auch in Netscape 4?
                        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                        Kommentar


                        • #13
                          @nn4: Ja.

                          Gruß
                          Thomas
                          Gruß
                          Thomas

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X