javascript aus php aufrufen (die beiden anfänger ;-)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript aus php aufrufen (die beiden anfänger ;-)

    Hallo zusammen,

    könnt ihr uns bitte einen tip geben, wie man möglichst einfach aus php heraus ein javascript aufrufen kann und dabei einen parameter übergeben kann. (als link hab ichs geschaft, nur so eben nicht)

    head
    SCRIPT LANGUAGE = "JavaScript"
    function test(datensatznummer)
    { bla, bla}
    /SCRIPT
    /head
    body
    ?php
    script test(datensatznummer);
    ?
    /body

    Danke im voraus,
    coco und gregor

  • #2
    hmm,

    so geht das nicht, php wird auf dem Server ausgeführt, also noch bevor das JS abgearbeitet wurde, dieses arbeitet erst auf dem Client, aber da ist das php Script schon längst zum statischen HMTL Code verkommen.

    ZUSATZ:
    ansonsten kannst du das so verwenden wie du es im HTML Code verwendest, also per echo Befehl so einbauen wie es später im HTML Code aussehen soll.

    Kommentar


    • #3
      re

      um ehrlich zu sein, versteh ich das nicht ganz.
      logisch wird zuerst der php-code ausgeführt, aber als link gehts ja auch:

      a href='javascript:test(1,$VarId) /a

      nur sollte das ganze halt gleich ausgeführt werden.

      Kommentar


      • #4
        hmm,

        also dann hat das nixmehr mit php zu tun, ich denke was du suchst ist onload im body Tag oder ? Ich verschieb mal nach HTML/JS usw.

        Kommentar

        Lädt...
        X