[JavaScript] Links anzeigen lassen? (Linkbrowser)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #31
    hmm.. dann mal du als mensch:

    was ist der unterschied zwischen

    dies ist eine datei namens.txt

    und

    dies ist eine datei namens.txt

    ?

    works as designed, zweifellos..

    Kommentar


    • #32
      Das Leerzeichen und was soll das heißen?

      MFG
      MIKE

      Kommentar


      • #33
        nein, ich meine: du siehst zwei identische zeichenketten. mit fett habe ich zwei mögliche dateinamen hinterlegt. woher weißt _du_, wie _ich_ meine datei genannt habe?

        "datei namens.txt" oder "namens.txt"?

        Kommentar


        • #34
          Keine Ahnung wie ich das wissen solL??

          MFG
          MIKE

          Kommentar


          • #35
            darauf wollte ich hinaus: das kannst du nicht unterscheiden und genausowenig kannst du das ein programm unterscheiden lassen.

            Kommentar


            • #36
              Hmm naja!

              Was solls! Aber mir würde AddHock auch schon Reichen dass das viertletzte Zeichen ein "." sein muss! Wie kann ich das denn in einem Regulären Ausdruck darstellen? (. als viertletzes Zeiche=Endpunkt)

              DANKE
              MFG
              MIKE

              Kommentar


              • #37
                (irgendeinezeichenkette) \. (drei_zeichen_ohne_punkt)

                dabei brauchst du eine negierte zeichenklasse mit einem festen quantor 3.
                schau dir pcre.nophia.de an.
                ... AddHock ...
                was bedeutet das?

                Kommentar


                • #38
                  Original geschrieben von penizillin

                  was bedeutet das?
                  Ich benutze das wort immer für momentan oder so!?

                  Original geschrieben von penizillin
                  (irgendeinezeichenkette) \. (drei_zeichen_ohne_punkt)

                  dabei brauchst du eine negierte zeichenklasse mit einem festen quantor 3.
                  Gleich null Verstanden! Aber da muss ich wohl rein?!

                  Kommentar


                  • #39
                    du meinst ad hoc.
                    Gleich null Verstanden! Aber da muss ich wohl rein?!
                    ja - auf der genannten seite werden die begriffe gut erklärt.

                    Kommentar


                    • #40
                      Original geschrieben von penizillin
                      du meinst ad hoc.
                      Und wieder was gelernt! ;-)

                      MFG
                      MIKE

                      Kommentar


                      • #41
                        Nur noch ne kurze frage!

                        Wie könnte ich denn in dieser Funktion abfragen, ob es sich um einen http-link oder smb-link handelt?

                        ich möchte in der Funktion abfragen:

                        if (http link){
                        $patternhttp = soundso;
                        }
                        if (smb link){
                        $patternsmb = soundso;
                        }

                        PHP-Code:
                        function replace_uri($str) {
                          
                        $pattern '#(^|[^\"=]{1})([url]
                        [url]http://[/url][/url]|[url]ftp://[/url]|mailto:|news:|\\\\)([^\s<>]+)([\s\n<>]|$)#sm'
                        ;
                          return 
                        preg_replace($pattern,"\\1<a target=\"_blank\" href=\"\\2\\3\"><u>\\2\\3</u></a>\\4",$str);

                        Weis leider noch nicht wie ich das lösen könnte!

                        Könnt ihr mir da nochmal hilfestellung eben?

                        MFG
                        MIKE
                        Zuletzt geändert von Morpheus2100; 23.04.2007, 14:10.

                        Kommentar


                        • #42
                          du weißt, dass preg_replace auch arrays als parameter akzeptiert?

                          Kommentar


                          • #43
                            Original geschrieben von penizillin
                            du weißt, dass preg_replace auch arrays als parameter akzeptiert?
                            Wusst ich nicht, aber was soll das mir hier helfen?

                            MFG
                            MIKE

                            Kommentar


                            • #44
                              kommt nicht langsam die erkenntnis, man soll immer erst im manual lesen?

                              Kommentar


                              • #45
                                Ich habs schon zig mal gelesen. Jedoch stell ich mich so blöd und weis nicht wie ich beispiels weise überprüfen soll ob es sich um einen html link handelt!

                                PHP-Code:
                                Falls Zeichenkette ein Array ist
                                wird das Suchen und Ersetzen auf jedes Element von Zeichenkette 
                                angewandt und der Rückgabewert ist ebenfalls ein 
                                Array. 
                                Aber ich kommt deshalb trotzdem nicht weiter!

                                MFG
                                MIKE

                                P.S. das könnte doch schon helfen:

                                PHP-Code:
                                <?php
                                $zeichenkette 
                                'Der schnelle braune Fuchs sprang über den faulen Hund.';

                                $suchmuster[0] = '/schnelle/';
                                $suchmuster[1] = '/braune/';
                                $suchmuster[2] = '/Fuchs/';

                                $ersetzungen[2] = 'Bär';
                                $ersetzungen[1] = 'schwarze';
                                $ersetzungen[0] = 'langsame';

                                echo 
                                preg_replace($suchmuster$ersetzungen$zeichenkette);
                                ?>
                                Zuletzt geändert von Morpheus2100; 23.04.2007, 14:38.

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X