PHP in HTM ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP in HTM ??

    Hallo

    (anfänger)

    ich dachte ich kann PHP-Befehle in eine *.htm einfügen ??? oder muss dass dann immer eine *.php sein ??


    Hier ein paar klägliche versuche . die nicht funtkionieren wollen .. warum nicht ??

    http://www.xt600.de/eins.htm
    Gehostet bei Strato... falls das wichtig iss.


    BURNI
    PHP - ich weiß zwar nicht wie es funzt .. aber ich finds geil (bin noch Anfänger)

  • #2
    Fehler über Fehler...

    1. Strato
    2. Ja, die müssen .php als endung haben. php3/php4/phtml tuns meistens auch.
    3. Könntest htaccess sagen, dass htm auch "geparst" werden soll. Hast aber bestimmt kein zugriff auf die access.
    4. Ist bestimmt ein billiges packet, oder? wird php wohl nicht drin sein.
    5. sonst probier doch mal aus, ob .php funktioniert, das gibt dir aufschluss dadrüber.
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 02.11.2002, 11:43.

    Kommentar


    • #3
      das wichtigste ist erstmal das in deinem Paket PHP enthalten ist, sonst kannste das schon vergessen.
      Dann funzt das schon gar nicht mit *.htm.
      Wenn soweit alles geklärt Buch oder über Internet einfache Grundkenntnisse aneignen. Das hilft schon ein wenig weiter.

      mfg

      Kommentar


      • #4
        PHP ist wohl kaum installiert...
        Zuletzt geändert von TobiaZ; 02.11.2002, 11:50.

        Kommentar


        • #5
          @TobiasZ: ich wollte Deiner Aussage nur mehr Ausdruck verleihen.

          Kommentar


          • #6
            Danke für die Unterstützung...

            Kommentar


            • #7
              schreib mal eine datei namens

              phpinfo.php

              und lege diese auf den server.

              inhalt der datei

              PHP-Code:
              <?php phpinfo(); ?>
              wenn du der inhalt der datei gezeigt wird, ist KEIN php vorhanden.
              anderenfalls bekommst du viele bunte tabellen mit infos ...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Abraxax
                schreib mal eine datei namens

                phpinfo.php

                und lege diese auf den server.

                inhalt der datei

                PHP-Code:
                <?php phpinfo(); ?>
                wenn du der inhalt der datei gezeigt wird, ist KEIN php vorhanden.
                anderenfalls bekommst du viele bunte tabellen mit infos ...

                Jo das geht
                http://xt600.de/eins.php

                Was mach ich falsch ??

                http://xt600.de/eins.htm geht nicht , wie es sollte

                die domain ist bei Strato mit dem Premium Paket S .. das iss doch nicht schlecht .. denke ich ..

                zudem möchte ich *.htm lassen .. und dennoch PHP-funktionen darin nutzen .. ich hab keine Lust die Htm´s alles umzuschreiben .. und php draus zu machen . ist das nicht möglich ??


                BURN
                Zuletzt geändert von Burni; 02.11.2002, 12:40.
                PHP - ich weiß zwar nicht wie es funzt .. aber ich finds geil (bin noch Anfänger)

                Kommentar


                • #9
                  nun mach doch als erstes mal aus eins.htm -> eins.php

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von webkermit
                    nun mach doch als erstes mal aus eins.htm -> eins.php
                    genau.
                    hatte webkermit auch schon weiter oben geschrieben
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von TobiaZ
                      2. Ja, die müssen .php als endung haben. php3/php4/phtml tuns meistens auch.

                      5. sonst probier doch mal aus, ob .php funktioniert, das gibt dir aufschluss dadrüber.
                      Wieder viel lärm um nichts! Du hattest doch schon in deiner Frage gefragt, ob die Dateien *.php sein müssen. Hättest dus ausprobiert, wärste wohl lang fertig.
                      Ist aber nicht böse gemeint. jeder fängt ja mal an.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X