switch syntax

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • switch syntax

    Folgende Frage zur switch syntax:
    Ich nehme jetzt einfach mal ein Beispiel, an dem ich meine Frage erläutere.

    PHP-Code:
      switch($tageszeit) {
        case 
    8..12 :
          
    //Vormittags
        
    case 13..17 :
          
    //Nachmittags
      

    Ist eine solche Schreibweise, oder ähnliche Schreibweise möglich? Oder muss ich für jede Stunde eine Anweisung schreiben.

    Ich möchte nur erreichen, das z. B. wenn der Wert zwischen 8 und 12 ist eine Anweisung (die selbe) ausgeführt wird.
    Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

  • #2
    jepp, ist möglich, mußt das aber etwas modifizieren:

    im manual ist dafür ein Beispiel!!:

    PHP-Code:
    <?php
    gray dot quinn at 
    catch-e dot com dot au
    21
    -Mar-2002 11:00 
     
    To get the conditional statement to work 
    for the above example use this:

    $chr substr($a,$i,1);
    switch (
    TRUE) {

    case 
    $chr == "á" || $chr == "à" || $chr == "ã" || $chr == "â":
    $a str_replace(substr($a,$i,1),"a",$a);
    break;

    case 
    $chr == "é" || $chr == "è" || $chr == "ê":
    $a str_replace(substr($a,$i,1),"e",$a);
    break;



    ?>

    Kommentar


    • #3
      OK, danke vielmals
      im manual ist dafür ein Beispiel!!:
      Nich böse nehmen, ja? Habe im manuel nichts gesehn. Guck das nächste mal genauer hin. :-)
      Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

      Kommentar

      Lädt...
      X