Kommentarsystem News...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    und wie bekomme ich jetzt die news id in die kommentar spalte der db, damit ich den dazu gehörigen comment bekomme?

    Kommentar


    • #17
      das hatte ich doch beschrieben...
      EINGABE:

      Und nun machste bei deinen News eine Eingabeform mit folgendem Ziel:
      addcomment.php?id=$id ($id = die ID von den News)

      VERARBEITUNG:

      nun musste eben in die Kommentar-Tabelle einfügen: newsid (=ID von den News, die wir per "?id=$id" mitgegeben haben) und eben der Eintrag. Die normale ID der Kommentare brauchste nur für die Sortierung der Kommentare und für die Eindeutigkeit, da ja mehr als ein Kommentar die gleiche NEWSID haben können.
      lies dir das mal gaaaanz langsam durch

      Gruß, Hara

      Kommentar


      • #18
        du hast doch bestimmt einen link 'kommentar hinzufügen' oder?
        diesem gibst du die id mit.
        z.b.
        PHP-Code:
        echo "<a href=\"addcomments.php?id=$id\">Kommentar hinzufügen</a> 
        wenn der user den kommentar abschickt, speicherst du ihn in der DB.
        die '$id' musst du als hidden-field aber schon im comment-form eintragen, sonst geht sie verloren.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          aber gaaaaaaaaaaaaannnz laaaaaaaaaaaangsam ....
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            ohoh... thx für die Hilfe... ok, denke ich habs verstanden !
            Melde mich obs geklappt hat oder nicht...

            Kommentar


            • #21
              mhhh... ok, gaaaaaaaaaaaa...aaaaaaaaaaanz langsam

              Kommentar


              • #22
                @Bodyguard
                ist eigentlich nicht schwer. mit den info von hara und mir solltest du aber optimal zurecht kommen.....
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar

                Lädt...
                X