Teiel eines Strings ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Teiel eines Strings ermitteln

    Ich habe einen String, aus dem ich nur einen ganz bestimmten Teil aus der Datenbankfehlermeldung ermitteln möchte. Dieser Teil steht in Klammern (XXXXX).

    "Fehler-02292: Verstoß gegen Integritätsregel (Benutzer.SYS_C009941). Untergeordneter Datensatz gefunden. " .

    Hier möchte ich das abfangen und aufgrund der Constraint Fehlermeldung hier nur am Ende SYS_Coo9941 stehen haben, mit dem ich dann weiterarbeite um den Benutzer drauf aufmerksam zu machen. Wie kann ich am schnellsten diesen String zerlegen um nur noch auf das Ergebnis zu kommen.

    Vielen Dank für Eure Hilfe.

  • #2
    mit den beiden funktionen:
    http://www.php.net/manual/de/function.strstr.php
    http://www.php.net/manual/de/function.strrchr.php

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Wenn die Fehlermeldung immer die gleiche ist und sich nur der Benutzer ändert, kannst du auch substr verwenden.
      {brigens Ein Kezboard/Treiber ist v;llig [berfl[ssig!

      Kommentar


      • #4
        Wenn es immer die gleich Fehlermeldung ist kannst Du es auch so versuchen:

        $fehlermeldung // enthält die Fehlermeldung

        $tmp=split("Benutzer.",$fehlermeldung);
        $tmp2=split(").",$tmp[1]);
        $user=$tmp2[0];
        Of all things I've lost
        I miss my mind the most

        Kommentar


        • #5
          $user = substr(strstr($message, '(Benutzer.'), 10, -1);

          oder mit einem regulären Ausdruck:

          preg_match('%\(Benutzer\.(.*)\)%', $message, $matches)
          $user = $matches[1];
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            klappt

            vielen Dank

            Kommentar

            Lädt...
            X