log script??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    ich möchte zu diesem script

    PHP-Code:
    <?php

    $ip 
    getenv("REMOTE_ADDR");
    $datum date("d.m.Y");
    $zeit date("H:i:s");

    mysql("$db""INSERT INTO log-tabelle (IP, Datum, Zeit) VALUES ($ip$datum$zeit)

    ?>
    eine mysql dabelle damit das teil alles was ich will speichern kann

    aber wenn ich diesem kram

    CREATE TABLE log-tabelle (
    IP varchar(25) NOT NULL default '',
    Datum varchar(25) NOT NULL default '',
    Zeit varchar(25) NOT NULL default '',
    ) TYPE=MyISAM;

    und

    CREATE TABLE log_tabelle (
    LogId int(11) NOT NULL auto_increment,
    RemoteIP varchar(15) default NULL,
    DatumZeit datetime default NULL,
    PRIMARY KEY (LogId)
    ) TYPE=MyISAM;

    bei phpmyadmin eingebe bekomm ich irgent ne fehlermeldung

    Kommentar


    • #17
      das erste mag er nich, weil du ein minus ( - ) im namen hast.
      das zweite gibt keine fehlermeldung (bei mir)

      was für ne fehlermeldung bekommst du denn?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        ich hab ma ne frage wenn ich so die tabelle erstelle

        Code:
        CREATE TABLE log_tabelle (
          LogId int(11) NOT NULL auto_increment,
          RemoteIP varchar(15) default NULL,
          DatumZeit datetime default NULL,
          PRIMARY KEY  (LogId)
        ) TYPE=MyISAM;
        und so das script dann muss das doch gehen oder?

        PHP-Code:

        <?php
        // Hier bitte zwischen die Anfuehrungszeichen den Datenbankserver
        // Den Namen erhalten Sie von Ihrem Provider
        $dbHost "localhost";

        // Der Benutzername fuer den Datenbankserver
        // Den Benutzernamen erhalten Sie von Ihrem Provider
        $dbUser "dbuser";

        // Das Passwort fuer den Datenbankserver
        // Das Passwort erhalten Sie von Ihrem Provider
        $dbPass "pw";

        // Der Name der Datenbank
        // Den Namen der Datenbank erhalten Sie von Ihrem Provider
        $dbName "db";

        $connect = @mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver!");

        $sql "INSERT INTO log_tabelle (RemoteIP, DatumZeit) VALUES ('".getenv("REMOTE_ADDR")."', NOW())";
        $result mysql_query ($sql);
        $sql "SELECT * FROM log_tabelle ORDER BY DatumZeit DESC";
        ?>

        Kommentar


        • #19
          schätzungsweise nein, da du keine datenbank ausgewählt hast

          aber warum probierst du sowas nich einfach mal aus?

          mehr als ne fehlermeldung (in diesem fall sogar aussagekräftig) kann ja nich passieren
          Zuletzt geändert von mrhappiness; 06.03.2003, 19:40.
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            ja ich meine jetzt net diese feinabstimmungenwie datenbank und die user daten aber wenn ich das alles eingeben würde dann müsste der das doch speichern oder??

            Kommentar


            • #21
              ausprobieren?

              mysql_select_db($dbName); vor dem mysql_query und es sollte gehen
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22
                meinst du das dann so oder wie??

                PHP-Code:
                <?php
                // Hier bitte zwischen die Anfuehrungszeichen den Datenbankserver
                // Den Namen erhalten Sie von Ihrem Provider
                $dbHost "localhost";

                // Der Benutzername fuer den Datenbankserver
                // Den Benutzernamen erhalten Sie von Ihrem Provider
                $dbUser "dbuser";

                // Das Passwort fuer den Datenbankserver
                // Das Passwort erhalten Sie von Ihrem Provider
                $dbPass "pw";

                // Der Name der Datenbank
                // Den Namen der Datenbank erhalten Sie von Ihrem Provider
                $dbName "db";

                $connect = @mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver!");

                $sql "INSERT INTO log_tabelle (RemoteIP, DatumZeit) VALUES ('".getenv("REMOTE_ADDR")."', NOW())";
                mysql_select_db($dbName);
                $result mysql_query ($sql);
                $sql "SELECT * FROM log_tabelle ORDER BY DatumZeit DESC";
                ?>

                Kommentar


                • #23
                  ja
                  OffTopic:
                  was ein glück, das sich so gut erzogen bin...
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    coll danke es geht und wie kann ich nun machen das der mir das in einer tabelle anzeigt? am besten währe es wenn das mit diesem template system verbunden währ

                    PHP-Code:
                    $template join('',file('test.html'));
                    $ausgabe str_replace("[BODY]"$body$template);
                    $ausgabe str_replace("[TEXT]"$text$template);
                    $ausgabe str_replace("[DB]"$db$template);
                    echo 
                    $ausgabe

                    Kommentar


                    • #25
                      Original geschrieben von tobi1986m
                      PHP-Code:
                      $template join('',file('test.html'));
                      $ausgabe str_replace("[BODY]"$body$template);
                      $ausgabe str_replace("[TEXT]"$text$template);
                      $ausgabe str_replace("[DB]"$db$template);
                      echo 
                      $ausgabe
                      is immer noch flhacs
                      PHP-Code:
                      $sql mysql_query("SELECT * FROM log_tabelle ORDER BY DatumZeit DESC");
                      while (
                      $row=mysql_fetch_array($sql,MYSQL_ASSOC))
                      {
                        
                      $template join('',file('test.html'));
                        
                      $ausgabe str_replace("[BODY]"'Besucher-Nr: '.$row['LogId'], $template);
                        
                      $ausgabe str_replace("[TEXT]"'IP-Adresse: '.$row['RemoteIP'], $ausgabe);
                        
                      $ausgabe str_replace("[DB]"'Datum: '.$row['DatumZeit'], $ausgabe);
                        echo 
                      $ausgabe;

                      so? ich weiß ja nich, wie du die daten haben willst, das musst du schon selbst wissen
                      Zuletzt geändert von mrhappiness; 07.03.2003, 12:35.
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        hm ich bekomm da ne fehlermeldung

                        Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\Jana2\html\test\log.php on line 23
                        PHP Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\Programme\Jana2\html\test\log.php on line 23

                        Kommentar


                        • #27
                          hab ich doch tatsächlich vergessen, das mysql_query einzubauen... und du auch *g*

                          korrigierte version: oben
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            öhm ich hab die beiden aber zusammen geschmissen
                            PHP-Code:
                            <?php
                            // Hier bitte zwischen die Anfuehrungszeichen den Datenbankserver
                            // Den Namen erhalten Sie von Ihrem Provider
                            $dbHost "localhost";

                            // Der Benutzername fuer den Datenbankserver
                            // Den Benutzernamen erhalten Sie von Ihrem Provider
                            $dbUser "tobi";

                            // Das Passwort fuer den Datenbankserver
                            // Das Passwort erhalten Sie von Ihrem Provider
                            $dbPass "567632";

                            // Der Name der Datenbank
                            // Den Namen der Datenbank erhalten Sie von Ihrem Provider
                            $dbName "test";
                            $connect = @mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass) or die("Keine Verbindung zum Datenbankserver!");

                            $sql "INSERT INTO log_tabelle (RemoteIP, DatumZeit) VALUES ('".getenv("REMOTE_ADDR")."', NOW())";
                            mysql_select_db($dbName);
                            $result mysql_query ($sql);
                            $sql "SELECT * FROM log_tabelle ORDER BY DatumZeit DESC";
                            while (
                            $row=mysql_fetch_array($sql,MYSQL_ASSOC))
                            {
                              
                            $template join('',file('log.html'));
                              
                            $ausgabe str_replace("[ID]"'Besucher-Nr: '.$row['LogId'], $template);
                              
                            $ausgabe str_replace("[IP]"'IP-Adresse: '.$row['RemoteIP'], $ausgabe);
                              
                            $ausgabe str_replace("[DATUMZEIT]"'Datum: '.$row['DatumZeit'], $ausgabe);
                              echo 
                            $ausgabe;
                            }

                            ?>
                            oder muss ich bei while ($row=mysql_fetch_array($sql,MYSQL_ASSOC))

                            das $row durch $result ersetzen?
                            Zuletzt geändert von tobi1986m; 07.03.2003, 12:49.

                            Kommentar


                            • #29
                              der interpreter weiß nich was du machen willst. de rmacht bloß da, was du geschrieben hast.

                              und du hast nirgendwo eine select-abfrage an den mysql-server geschickt
                              PHP-Code:
                              $sql "SELECT * FROM log_tabelle ORDER BY DatumZeit DESC";
                              while (
                              $row=mysql_fetch_array($sql,MYSQL_ASSOC)) 
                              zwischen die beiden zeilen muss ein
                              PHP-Code:
                              $sql=mysql_query($sql); 
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #30
                                und was heist ?
                                Parse error: parse error, unexpected '.' in C:\Programme\Jana2\html\test\log.php on line 27
                                PHP Parse error: parse error, unexpected '.' in C:\Programme\Jana2\html\test\log.php on line 27

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X