Problem mit eregi

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit eregi

    Hallo zusammen...,

    dieses eregi treibt mich nochmal in den wahnsinn !

    Kann mir vielleicht einer oder zwei dabei helfen, eine abfrage für telefon zu entwickeln.

    mögliche erlaubte schreibweisen:
    03088888888
    030 88 88 88 88
    (030) 88 88 88 88
    +49(30) 88 88 88 88

    wäre über hilfe wirklich dankbar. hab mir das tut auch schon vorgenommen, aber das peile ich einfach noch nicht.

    thx schon mal im vorraus

    RoNoX

  • #2
    $ok = ereg('^((\+[:digit:]+)?\([:digit:]+\)?)[:digit:]+$', ereg_replace('[:blank:]', '', $nummer));
    Das i kannst du weglassen, da du eh keine Buchstaben im Ausdruck hast.

    Alternative:
    $ok = preg_match('%^((\+\d+)?\(\d+\)?)\d+$%x', $nummer);
    Der Modifier x hinter dem Ausdruck erspart das vorherige Löschen der Leerzeichen.

    nicht getestet - Typos sind möglich!
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar

    Lädt...
    X