arrayvergleichproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • arrayvergleichproblem

    hallo forum

    wiedermal ein problemchen:

    Inhalt meines actanswerarray:
    Code:
    (
        [0] => 0
        [1] => 0
        [2] => 0
    )

    Inhalt meiner textanswerarrays:
    Code:
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => 1
    
                [1] => 1
                [2] => 1
                [3] => [email]remo@x-dot.ch[/email]
                [4] => Albertani
                [5] => Remo
                [6] => 2
                [7] => 1
            )
    
        [1] => Array
            (
                [0] => 0
    
                [1] => 0
                [2] => 0
                [3] => [email]nick@x-dot.ch[/email]
                [4] => Tanner
                [5] => Nick
                [6] => 2
                [7] => 2
            )
    
    )
    wobei nur die indexe 0-2 relevant sind.
    alles schön und gut. nur bei dem vergleich scheittert es.

    PHP-Code:
    ######################################################################
    ##                                                                    ##
    ##    Vergleich der einzelnen Elemente des akutellen Eintrages mit     ##
    ##    den Eintraegen aus der Datei                                    ##
    ##                                                                    ##
    ##    $textanswerarray    Textdatei        $textanswercount    Elemente##
    ##    $actanswerarray      Aktuell            $i                     Elemente##
    ######################################################################
    for($n=0;$n<$textanswercount;$n++)
    {
        for(
    $m=0;$m<($i-1);$m++)
        {
            if(
    $actanswerarray[$m]<$textanswerarray[$n][$m])
            {
                echo 
    "Array1: " $actanswerarray[$m]. "         Array2: " $textanswerarray[$n][$m] . "         Array1 ist gr&ouml;sser<br>";
            }
            elseif(
    $actanswerarray[$m]>$textanswerarray[$n][$m])
            {
                echo 
    "Array1: " $actanswerarray[$m]. "         Array2: " $textanswerarray[$n][$m] . "         Array1 ist kleiner<br>";
            }
            else
            {
                echo 
    "Array1: " $actanswerarray[$m]. "         Array2: " $textanswerarray[$n][$m] . "         Array1 ist gleich wie Array2<br>";
            }
        }
        echo 
    "<br><br>";

    bei diesem code bekomme ich folgende ausgabe:

    Array1: 0 Array2: 1 Array1 ist grösser
    Array1: 0 Array2: 1 Array1 ist grösser
    Array1: 0 Array2: 1 Array1 ist grösser


    Array1: 0 Array2: 0 Array1 ist grösser
    Array1: 0 Array2: 0 Array1 ist gleich wie Array2
    Array1: 0 Array2: 0 Array1 ist gleich wie Array2


    wo liegt das problem???

    EDIT:
    code.tags by Abraxax
    die hat der liebe gott uns geschenkt, damit wir auch die arrays besser erkennen können. gerade, wenn sie auch verschachtelt sind.

    Zuletzt geändert von Abraxax; 06.11.2003, 08:48.
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

  • #2
    hallo

    ich hab es gefunden... erstens war der vergleichsoperator verkehrt und zweitens brauchte ich noch ein trim....
    First: Things get worse under pressure.
    Second: If anything just cannot go wrong, it will anyway
    Third: A falling object will always land where it can do the most damage.

    Kommentar

    Lädt...
    X