Problem beim Formular überprüfung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem beim Formular überprüfung

    Hallo ich versuche gerade über einen Script mein Formular zu überprüfen , ob Benutzer email und Passwort eingetragen sind und ob der Benutzer schon einaml in der DB vorhanden ist. Funkt alles super doch wenn ich bein Benutzer das Feld leer lasse wird dieser ohne überprüpfung in die Db eingetragen obwohl ich das eigentlich abgefangen habe .. hier der Script

    PHP-Code:
    if (isset($submit))
    {
    if (
    $passwort != $passwort1$fehler_pws ="PWS Falsch";
    if(!
    $passwort$fehler_pws "Ihr PWS fehlt.";
    if(!
    $passwort1$fehler_pwsw "Ihr PWS_W fehlt.";
    if(!
    $benutzer$fehler_name "Ihr Name fehlt.";
    if(!
    $email$fehler_email "Ihr Email fehlt.";
    else{
    mysql_connect("localhost","root","");    
    mysql_select_db("buerokom-crm");
        
    $sql="SELECT BID 
        FROM benutzer 
        WHERE Benutzer_name='"
    .$benutzer."' LIMIT 1"
        
    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
        if ( 
    mysql_num_rows($result)==1
        { 
            
    $user=mysql_fetch_assoc($result); 
            echo 
    "Benutzer leider schon Vorhanden, bitte wählen Sie einen anderen Benutzername!";
            
        } 
        else {
            
    $eintrag "INSERT INTO benutzer ( Benutzer_name, Benutzer_passwort, Benutzer_email, Benutzer_recht  )VALUES ( '$benutzer',          '".md5($passwort)."', '$email', '0' )";
                
    $eintragen =  mysql_query($eintrag);
                echo 
    "Daten wurden erfolgreich eingefügt";}

    }


  • #2
    if (isset($submit))
    {
    [..]
    } else { Datenbank }

    ^^ So sieht Dein Konstrukt wirklich aus ... Wie soll das funktionieren, wenn Du Die Überprüfung der Form Felder in dem IF Abschnitt ausführst, welcher durch das Übertragen des Forms schon true ergibt?
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Wie soll ich es dann machen .. und wo sol ich es dann überprüfen als in dem if (isset($submit))

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        //sagen wir mal submit ist da
        if (isset($submit))
        {
        if (
        $passwort != $passwort1$fehler_pws ="PWS Falsch";
        if(!
        $passwort$fehler_pws "Ihr PWS fehlt.";
        if(!
        $passwort1$fehler_pwsw "Ihr PWS_W fehlt.";
        if(!
        $benutzer$fehler_name "Ihr Name fehlt.";
        if(!
        $email$fehler_email "Ihr Email fehlt.";
        //und deine if´s werden auch alle erfüllt
        //was macht php nun?

        //mit Sicherheit nicht ins else springen, denn da geht er nur hin wenn if->submit nicht erfüllt ist.
        else{ 
        EDIT:

        Wobei ich gerade sehe das du mal if mit {} benutzt und mal ohne, solltest dich besser für eins entscheiden.

        Zuletzt geändert von marc75; 25.05.2004, 11:04.
        mfg
        marc75

        <Platz für anderes>

        Kommentar


        • #5

          darüber hinaus halte ich else in else auch nicht für sinnvoll!

          Zuletzt geändert von xManUx; 25.05.2004, 10:57.

          Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
          sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

          Kommentar


          • #6
            Ich habe es jetzt so gemacht .. kann man das jetzt so lassen oder gibt es einen einfacheren weg !!

            PHP-Code:
            if (isset($submit))
            {
            if (
            $passwort != $passwort1$fehler_pws ="PWS Falsch";
            if(!
            $passwort$fehler_pws "Ihr PWS fehlt.";
            if(!
            $passwort1$fehler_pwsw "Ihr PWS_W fehlt.";
            if(!
            $benutzer$fehler_name "Ihr Name fehlt.";
            if(!
            $email$fehler_email "Ihr Email fehlt.";
            if (
            $benutzer !== "" and  $email !=="" and $passwort == $passwort1){
            mysql_connect("localhost","root","");
            mysql_select_db("buerokom-crm");
                
            $sql="SELECT BID
                FROM benutzer
                WHERE Benutzer_name='"
            .$benutzer."' LIMIT 1";
                
            $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());
                if ( 
            mysql_num_rows($result)==1)
                {
                    
            $user=mysql_fetch_assoc($result);
                    echo 
            "Benutzer leider schon Vorhanden, bitte wählen Sie einen anderen Benutzername!";

                }
                else {
                    
            $eintrag "INSERT INTO benutzer ( Benutzer_name, Benutzer_passwort, Benutzer_email, Benutzer_recht  )VALUES ( '$benutzer',          '".md5($passwort)."', '$email', '0' )";
                        
            $eintragen =  mysql_query($eintrag);
                        echo 
            "Daten wurden erfolgreich eingefügt";}

            }

            Kommentar

            Lädt...
            X