Aktivierungslink, aber wie?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    So Jungs, ich glaube langsam wirds was - langsam.

    Ich hatte 'nen Syntax Error und einfach die Variablen in '' gesetzt:
    PHP-Code:
    $anfrage "UPDATE anmeldung SET code2='1' WHERE mail='$mail' AND code='$code'"
    So, nun zeigt er zwar die Seite an, aber auch nur:
    "Freigeschaltet! 1"
    Also angeblich freigeschaltet und $ergebnis = 1.

    Da ich mir aber die gesamte Tabelle in einer anderen Datei ausgeben lasse , musste ich leider feststellen, dass die Spalte überall noch auf 0 ist.
    Hab mich mehrmals angemeldet usw, aber immer das selbe.

    Danke nochmal an alle!
    Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

    Kommentar


    • #17
      Original geschrieben von carapau
      Da ich mir aber die gesamte Tabelle in einer anderen Datei ausgeben lasse
      kapier' ich nicht ganz.... was ist los bzw. was machst du?
      Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

      Kommentar


      • #18
        Also, es funktioniert ja so bzw soll es:
        Wenn Mail und Code richtig sind, wird in der MySQL Tabelle "anmeldung" "code2" auf 1 gesetzt (standart: 0).
        Ist nicht die schönste Methode aber was solls :/

        Naja, jedenfalls hab ich mir "anmeldung" jetzt mal auflisten lassen:

        PHP-Code:
        <?php
        include ("includes/global.php");

        $ergebnis mysql_query"SELECT * FROM anmeldung");

        print 
        "<table>";
        while ( 
        $datensatz mysql_fetch_row$ergebnis ) )
            {
             print 
        "<tr>";
             foreach ( 
        $datensatz as $feld )
                 print 
        "<td>$feld</td>";
             print 
        "</tr>";
            }
        print 
        "</table>";
        ?>
        Es werden also alle Zeilen und Spalten aufgelistet. Blöd nur, dass "code2" überall auf 0 ist, obwohl es ja angeblich auf 1 steht.

        Gruß,
        Carapau
        Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

        Kommentar


        • #19
          Mach nach
          PHP-Code:
          $anfrage "UPDATE anmeldung SET code2='1' WHERE mail=$mail AND code=$code";
          $ergebnis mysql_query($anfrage); 
          mal ein
          PHP-Code:
          echo $anfrage;
          echo 
          mysql_affected_rows(); 
          und sag was dasteht. Vermutlich wird da nichts geupdatet, weil die WHERE-Bedingung nicht paßt.

          Kommentar


          • #20
            Gemacht.
            Er gibt folgendes aus:

            UPDATE anmeldung SET code2='1' WHERE mail='mail@mail.de' AND code='7143b579ab168dff9d00af5f1a2076c3'0Freigeschaltet!1
            Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

            Kommentar


            • #21
              Die 0 vor 'Freigeschaltet' sagt, es wurden 0 Datensätze geändert.
              Da mysql_error() keinen Fehler liefert, ist die Query syntaktisch korrekt.
              Aber wahrscheinlich semantisch falsch, es wird keinen Datensatz geben, der in der Spalte mail den Wert 'mail@mail.de' und in der Spalte code den Wert 714... hat.

              Kommentar


              • #22
                Wie kann ich nur so dumm sein?! Ich weiss glaub ich woran es liegt:
                VARCHAR (20) <- AHHHH, warum hat man mir beigebracht, IMMER vorher festzulegen wie viel Zeichen verwendet werden dürfen. Hm.

                Ich versuchs mal grad. Danke für den Hinweis!
                Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

                Kommentar


                • #23
                  Hey danke nochmal an alle!
                  Klappt jetzt perfekt

                  2 Tage Arbeit.. nun endlich fertig
                  Lasst euch nicht lumpen, hoch den Humpen!

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X