[Variablen] artikel loeschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] artikel loeschen

    könnte mir jemand sagen, wie ich diesen string in $form[$n]= "< unterbrechen kann für die ausgabe (\n??)


    ich bin php-anfängerin und möchte einen warenkorb basteln, wo man jeden einzelnen artikel loeschen kann.
    das ganze läuft leider noch unter php 4.3, man verzeihe es mir.
    es hat eine session steuerung drin, und die artikel werden per formular als variablen geladen und dann in einarray gelegt im file add.php.


    hier der code zu warenkorb.php:

    PHP-Code:
    <?php
           
    echo "<table width=\"517\"  border=\"0\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">";
             
    /*in dieses array wird für jeden index ein <tr>-arrayinhalt erstellt, 
    indexiert wird nach $n, damit anzahl zeilen =count($artikel) entspricht*/

           
    $form=array();

    //$artikel wird ausgezählt und per schlaufe und$n angesprochen
          
                
    $max count($artikel);
                for (
    $n=0$n $max$n++) {
                 

                
    //über den link kann man sehen, dass $n ausgeben wird
            //$form lädt eine ganze html-zeile dynamisch nach $n
                       
    $form[$n]= "<tr width=\"517\" class=\"schriftweiss\"><td align=\"left\" width=\"150\">\n".$artikel[$n]."</td><td align=\"left\"width=\"20\">".$anzahl[$n]."</td><td align=\"left\" width=\"100\">\n ".$preis[$n]."</td><td><a href=\"warenkorb.php?form=$"\n target=\"_self\">Artikel löschen</a></td></tr>";
                

                       
    //$form[$n] wird ausgegeben-->das funktioniert!
                          
    echo $form[$n];
                
    /*hier wird schwierig: es sollte überprüft werden, ob das per link übergebene $form[$n] dem aktuellen $n für die zeilennummer ($form[$n] entspricht, wenn ja, sollte die entsprechende zeilennummer über unset($form[$n]); gelöscht werden.
    die variablen werden an den link gehängt, aber beim loeschen passiert nichts*/

                                                                     
    if($form[$n]==$n){
                 unset(
    $form[$n]);
                 }
            
            }
            
                
                
                                     echo 
    "</table>";
                   
            
          
            
    ?>
    es funktioniert soweit, dass die artikel tatsächlich ausgegeben werden, das array $form habe ich gemacht, damit ich über $n sozusagen als id eben einen ganzen tr loechen kann, zeilenweise.
    wüsste ich, wieviele elemente $form hat, dann könnte ichs, aber dynamisch bring ichs einfach nicht hin.
    ich hoffe, ich habe mich verständlich ausgedrückt.

    ich wäre froh, wenn mir jemand helfen könnte.
    ps: man verzeihe mir, dass ich noch register_globals=on benutze.
    ps: ich hoffe, es sollte so gehen!!
    lg saby
    Zuletzt geändert von saby 82; 20.02.2006, 19:55.

  • #2
    bitte gestalte dein post leserfreundlich (mehr dazu in den regeln)
    und formuliere deine frage konkreter.

    Kommentar


    • #3
      LESEN: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

      Kommentar

      Lädt...
      X