Probleme mit der Blätterfunktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit der Blätterfunktion

    Hi !

    Habe das Problem, wenn "geblättert" wird, das die Variablen nicht übergeben werden, sie sind leer !

    Seite ergebnis_partys.php, hier speichere ich aus der Suchmaske die Variablen
    $musik = $_POST['musika'];
    $location = $_POST['locationa'];
    $datum = $_POST['datuma'];

    [I][COLOR=crimson]Wie speichere ich die Variablen aus dem "Blätterlink" ?
    Habe es versucht mit :$musik = $_GET['musik']; und $musik =
    $_REQUEST['musik']; ohne Erfolg ![/COLOR] [i]


    Blätterfunktion Zahlen
    for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
    $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
    echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$fwd&datum=$datum&location=$location&musik=$musik
    &aktion=ergebnis_partys\">&nbsp;$i&nbsp;</a>";
    }


    Seite party.php, hier wird das html gerüst geladen(css) !
    if ($_REQUEST['aktion'] =="ergebnis_partys"){
    $site="ergebnis_partys";
    }

  • #2
    Re: Probleme mit der Blätterfunktion

    aha,
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Probleme mit der Blätterfunktion

      Original geschrieben von boris-schneider
      aha,
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
      Es gibt keine Fehlermeldung, die Variablen sind beim
      "Blättern" leer. Somit ist auch die Abfrage leer und ich
      bekomme die Meldung "Keine Daten vorhanden" da
      ich es so abgefangen habe. Das Problem ist nur, das
      welche vorhanden sind.

      Hier der Code :

      <?
      include("../config.php");
      ?>

      <form name="form1" method="post" action="party.php?aktion=ergebnis_partys">
      <select name="datuma" size="1" id="select9">
      <option value=""> Datum</option>
      <?php
      $sql = "SELECT DISTINCT datum from partykalender";
      $result=mysql_query($sql);
      while ($row = mysql_fetch_array($result)){
      $datuma=$row["datum"];

      echo "<option> $datuma </option>";

      }
      ?>

      </select>

      <select name="musika" size="1" id="select2">
      <option value="">Musik</option>
      <option>Rock</option>
      <option>Pop</option>
      <option>Dance</option>
      <option>House</option>
      <option>Techno</option>
      <option>Hip Hop</option>
      </select>

      <select name="locationa" size="1" id="select">
      <option value="">Location</option>
      <?php
      $sql = "SELECT distinct location from partykalender order by location ASC";
      $result=mysql_query($sql);
      while ($row = mysql_fetch_array($result)){
      $locationa=$row["location"];
      echo "<option>$locationa</option>";

      }
      ?>
      </select>
      <input type="submit" name="Submit" value="Suchen">
      </form>




      <?


      $musik = $_POST['musika'];
      $location = $_POST['locationa'];
      $datum = $_POST['datuma'];




      $Zeilen_pro_Seite = 5;

      if (isset($musik)) {
      echo "variablke da";
      }
      else {
      echo "Variable wech";
      }


      if (!isset($Anfangsposition)) {
      $Anfangsposition = 0;
      }

      if("" == $datum and "" == $location and "" == $musik) {

      $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE
      datum = '$datum' AND location = '$location' AND
      musik = '$musik' LIMIT $Anfangsposition, $Zeilen_pro_Seite";
      $result=mysql_query($sql);
      $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE
      datum = '$datum' AND location = '$location' AND
      musik = '$musik'" ;
      $result1=mysql_query($sql2);

      }
      else if("" != $datum and "" != $location) {

      $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE
      datum = '$datum' AND location = '$location'
      LIMIT $Anfangsposition, $Zeilen_pro_Seite";
      $result=mysql_query($sql);
      $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE
      datum = '$datum' AND location = '$location'" ;
      $result1=mysql_query($sql2);

      }
      else if("" != $datum) {

      $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE
      datum = '$datum' LIMIT $Anfangsposition, $Zeilen_pro_Seite";
      $result=mysql_query($sql);
      $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE datum = '$datum'";
      $result1=mysql_query($sql2);
      }
      else if("" != $location) {

      $location = mysql_escape_string($location);
      $sql = "SELECT * FROM partykalender WHERE location = '$location' LIMIT $Anfangsposition, $Zeilen_pro_Seite";
      $result = mysql_query($sql);
      $sql2 = "SELECT * FROM partykalender WHERE location = '$location'";
      $result1 = mysql_query($sql2);
      }
      else if("" != $musik){

      $musik = mysql_escape_string($musik);
      $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE musik = '$musik' LIMIT $Anfangsposition, $Zeilen_pro_Seite";
      $result=mysql_query($sql);
      $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE musik = '$musik'" ;
      $result1=mysql_query($sql2);
      }


      $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
      echo "<h2>";
      echo "<p class = 'einruecken1'>";
      if ($Anzahl == 0) {
      echo "Es wurden keine Datensätze gefunden";
      } elseif ($Anzahl == 1){
      echo "Es wurde ".$Anzahl. " Datensatz gefunden";
      }
      else {
      echo "Es wurden ".$Anzahl. " Datensätze gefunden";
      }
      echo "</p>";
      echo "</h2>";

      while ($row=mysql_fetch_array($result))

      {

      $datuma=$row["datum"];
      $beginna=$row["beginn"];
      $locationa=$row["location"];
      $emaila=$row["email"];
      $musika=$row["musik"];
      $veranstaltung=$row["veranstaltung"];
      $bezirka=$row["bezirk"];
      $strassea=$row["strasse"];

      $string=$veranstaltung ;
      $string_mod=wordwrap($string,35,1);

      ?>

      <table class = "tabelle_erg">
      <tr>
      <td ><strong><font color="#990000">Datum:</font></strong></td>
      <td ><font color="#000000"><? echo $datuma ?></font></td>
      </tr>
      <tr>
      <td ><strong><font color="#990000">Location:</font></strong></td>
      <td ><font color="#000000"><? echo $locationa ?></font></td>
      </tr>
      <tr>
      <td ><strong><font color="#990000">Musik:</font></strong></td>
      <td ><font color="#000000"><? echo $musika ?></font></td>
      </tr>
      <tr>
      <td ><strong><font color="#990000">Bezirk:</font></strong></td>
      <td><font color="#990000"><font color="#000000"><? echo $bezirka ?></font></font></td>
      </tr>
      <tr>
      <td ><strong><font color="#990000">Veranstaltung:</font></strong></td>
      <td colspan="5"><font color="#000000"><? echo $string_mod ?></font></td>
      </tr>
      <tr>
      <td ><strong><font color="#990000">Beginn:</font></strong></td>
      <td ><font color="#000000"><? echo $beginna ?></font></td>
      </tr>
      </table>
      <br>
      <?
      }
      if($Anfangsposition > 0) {
      echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=0&datum=$datum&location=
      $location&musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\">&nbsp;
      [erste]&nbsp;</a>";

      $back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
      if($back < 0) {
      $back = 0;
      }
      echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$back&datum=
      $datum&location=$location&musik=$musik&aktion=
      ergebnis_partys\">&nbsp;[<<]&nbsp;</a>";
      }


      if($Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
      $Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
      if($Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
      $Seiten++;
      }
      }



      for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
      $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
      echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$fwd&datum=
      $datum&location=$location&musik=$musik&aktion=
      ergebnis_partys\">&nbsp;$i&nbsp;</a>";
      }

      if($Anfangsposition < $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
      $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
      echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$fwd&datum=
      $datum&location=$location&musik=$musik&
      aktion=ergebnis_partys\">&nbsp;[>>]&nbsp;</a>";
      $fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
      echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$fwd&datum=
      $datum&location=$location&musik=$musik&aktion=
      ergebnis_partys\">&nbsp;[letzte]&nbsp;</a>";
      }



      ?>
      Zuletzt geändert von meierhans; 27.04.2006, 10:35.

      Kommentar


      • #4
        Re: Re: Re: Probleme mit der Blätterfunktion

        Lies den Link bitte erneut - verwende [PHP]-Tags für deinen Code, und breche dabei zu lang werdende Zeilen um.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?
          include("../config.php");
          ?>
          <form name="form1" method="post" action="party.php?aktion=ergebnis_partys">
          <select name="datuma" size="1" id="select9">
          <option value=""> Datum</option>
          PHP-Code:
          <?
          $sql = "SELECT DISTINCT datum from partykalender";
          $result=mysql_query($sql);
          while ($row = mysql_fetch_array($result)){
          $datuma=$row["datum"];
          echo "<option> $datuma </option>";

          }
          ?>
          </select>

          <select name="musika" size="1" id="select2">
          <option value="">Musik</option>
          <option>Rock</option>
          <option>Pop</option>
          <option>Dance</option>
          <option>House</option>
          <option>Techno</option>
          <option>Hip Hop</option>
          </select>

          <select name="locationa" size="1" id="select">
          <option value="">Location</option>
          PHP-Code:
          <?
          $sql = "SELECT distinct location from partykalender order 
          by location ASC";
          $result=mysql_query($sql);
          while ($row = mysql_fetch_array($result)){
          $locationa=$row["location"];
          echo "<option>$locationa</option>";

          }
          ?>
          </select>
          <input type="submit" name="Submit" value="Suchen">
          </form>



          PHP-Code:
          <?
          $musik = $_POST['musika'];
          $location = $_POST['locationa'];
          $datum = $_POST['datuma'];

          $Zeilen_pro_Seite = 5;

          if (isset($musik)) {
          echo "variablke da";
          }
          else {
          echo "Variable wech";
          }


          if (!isset($Anfangsposition)) {
          $Anfangsposition = 0;
          }

          if("" == $datum and "" == $location and "" == $musik) {

          $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
          datum = '$datum' AND location = '$location' AND 
          musik = '$musik' LIMIT $Anfangsposition, 
          $Zeilen_pro_Seite";
          $result=mysql_query($sql);
          $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
          datum = '$datum' AND location = '$location' AND
           musik = '$musik'" ;
          $result1=mysql_query($sql2);

          }
          else if("" != $datum and "" != $location) {

          $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE
           datum = '$datum' AND location = '$location' 
          LIMIT $Anfangsposition, $Zeilen_pro_Seite";
          $result=mysql_query($sql);
          $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
          datum = '$datum' AND location = '$location'" ;
          $result1=mysql_query($sql2);

          }
          else if("" != $datum) {

          $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE
           datum = '$datum' LIMIT $Anfangsposition, 
          $Zeilen_pro_Seite";
          $result=mysql_query($sql);
          $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
          datum = '$datum'";
          $result1=mysql_query($sql2);
          }
          else if("" != $location) {

          $location = mysql_escape_string($location);
          $sql = "SELECT * FROM partykalender WHERE
           location = '$location' LIMIT $Anfangsposition,
           $Zeilen_pro_Seite";
          $result = mysql_query($sql);
          $sql2 = "SELECT * FROM partykalender WHERE 
          location = '$location'";
          $result1 = mysql_query($sql2);
          }
          else if("" != $musik){

          $musik = mysql_escape_string($musik);
          $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
          musik = '$musik' LIMIT $Anfangsposition, 
          $Zeilen_pro_Seite";
          $result=mysql_query($sql);
          $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
          musik = '$musik'" ;
          $result1=mysql_query($sql2);
          }


          $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
          echo "<h2>";
          echo "<p class = 'einruecken1'>";
          if ($Anzahl == 0) {
          echo "Es wurden keine Datensätze gefunden";
          } elseif ($Anzahl == 1){
          echo "Es wurde ".$Anzahl. " Datensatz gefunden";
          }
          else {
          echo "Es wurden ".$Anzahl. " Datensätze gefunden";
          }
          echo "</p>";
          echo "</h2>";

          while ($row=mysql_fetch_array($result))

          {

          $datuma=$row["datum"];
          $beginna=$row["beginn"];
          $locationa=$row["location"];
          $emaila=$row["email"];
          $musika=$row["musik"];
          $veranstaltung=$row["veranstaltung"];
          $bezirka=$row["bezirk"];
          $strassea=$row["strasse"];

          $string=$veranstaltung ;
          $string_mod=wordwrap($string,35,1);

          ?>

          <table class = "tabelle_erg">
          <tr>
          <td ><strong><font color="#990000">Datum:</font></strong></td>
          <td ><font color="#000000"><? echo $datuma ?>
          </font></td>
          </tr>
          <tr>
          <td ><strong><font color="#990000">Location:</font></strong></td>
          <td ><font color="#000000"><? echo $locationa ?>
          </font></td>
          </tr>
          <tr>
          <td ><strong><font color="#990000">Musik:</font></strong></td>
          <td ><font color="#000000"><? echo $musika ?>
          </font></td>
          </tr>
          <tr>
          <td ><strong><font color="#990000">Bezirk:</font></strong></td>
          <td><font color="#990000"><font color="#000000">
          <? echo $bezirka ?></font></font></td>
          </tr>
          <tr>
          <td ><strong><font color="#990000">Veranstaltung:
          </font>
          </strong></td>
          <td colspan="5"><font color="#000000">
          <? echo $string_mod ?></font></td>
          </tr>
          <tr>
          <td ><strong><font color="#990000">Beginn:</font></strong></td>
          <td ><font color="#000000"><? echo $beginna ?>
          </font></td>
          </tr>
          </table>
          <br>
          <?
          }
          if($Anfangsposition > 0) {
          echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=0&datum=
          $datum&location=$location
          &musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\"> [erste] </a>";

          $back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
          if($back < 0) {
          $back = 0;
          }
          echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$back&
          datum=$datum&location=$location
          &musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\"> [<<] </a>";
          }


          if($Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
          $Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
          if($Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
          $Seiten++;
          }
          }



          for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
          $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
          echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$fwd&
          datum=$datum&location=$location
          &musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\"> $i </a>";
          }

          if($Anfangsposition < $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
          $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
          echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$fwd&
          datum=$datum&location=$location
          &musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\"> [>>] </a>";
          $fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
          echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$fwd&
          datum=$datum&location=$location
          &musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\"> [letzte] </a>";
          }



          ?>
          Zuletzt geändert von meierhans; 27.04.2006, 10:37.

          Kommentar


          • #6
            Und jetzt liest du das mit den zu langen Zeilen noch mal, und brichst sie bitte durch editieren deines Beitrages aum.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?
              include("../config.php");
              ?>

              <form name="form1" method="post" action="party.php?aktion=ergebnis_partys">
              <select name="datuma" size="1" id="select9">
              <option value=""> Datum</option>

              PHP-Code:
              <?
              $sql = "SELECT DISTINCT datum from partykalender";
              $result=mysql_query($sql);
              while ($row = mysql_fetch_array($result)){
              $datuma=$row["datum"];
              echo "<option> $datuma </option>";

              }
              ?>

              </select>

              <select name="musika" size="1" id="select2">
              <option value="">Musik</option>
              <option>Rock</option>
              <option>Pop</option>
              <option>Dance</option>
              <option>House</option>
              <option>Techno</option>
              <option>Hip Hop</option>
              </select>

              <select name="locationa" size="1" id="select">
              <option value="">Location</option>

              PHP-Code:
              <?
              $sql = "SELECT distinct location from partykalender order by 
              location ASC";
              $result=mysql_query($sql);
              while ($row = mysql_fetch_array($result)){
              $locationa=$row["location"];
              echo "<option>$locationa</option>";

              }
              ?>

              </select>
              <input type="submit" name="Submit" value="Suchen">
              </form>



              PHP-Code:
              <?
              $musik = $_POST['musika'];
              $location = $_POST['locationa'];
              $datum = $_POST['datuma'];

              $Zeilen_pro_Seite = 5;

              if (isset($musik)) {
              echo "variablke da";
              }
              else {
              echo "Variable wech";
              }


              if (!isset($Anfangsposition)) {
              $Anfangsposition = 0;
              }

              if("" == $datum and "" == $location and "" == $musik) {

              $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
              datum = '$datum' AND location = '$location' AND 
              musik = '$musik' LIMIT $Anfangsposition,
              $Zeilen_pro_Seite";$result=mysql_query($sql);
              $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
              datum = '$datum' AND location = '$location' AND 
              musik = '$musik'" ;
              $result1=mysql_query($sql2);

              }
              else if("" != $datum and "" != $location) {

              $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
              datum = '$datum' AND location = '$location' LIMIT 
              $Anfangsposition, $Zeilen_pro_Seite";
              $result=mysql_query($sql);
              $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE
               datum = '$datum' AND location = '$location'" ;
              $result1=mysql_query($sql2);

              }
              else if("" != $datum) {

              $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE
              datum = '$datum' LIMIT $Anfangsposition, 
              $Zeilen_pro_Seite";
              $result=mysql_query($sql);
              $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
              datum = '$datum'";
              $result1=mysql_query($sql2);
              }
              else if("" != $location) {

              $location = mysql_escape_string($location);
              $sql = "SELECT * FROM partykalender WHERE 
              location = '$location' LIMIT $Anfangsposition, 
              $Zeilen_pro_Seite";
              $result = mysql_query($sql);
              $sql2 = "SELECT * FROM partykalender WHERE
              location = '$location'";
              $result1 = mysql_query($sql2);
              }
              else if("" != $musik){

              $musik = mysql_escape_string($musik);
              $sql = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
              musik = '$musik' LIMIT $Anfangsposition, 
              $Zeilen_pro_Seite";
              $result=mysql_query($sql);
              $sql2 = " SELECT * FROM partykalender WHERE 
              musik = '$musik'" ;
              $result1=mysql_query($sql2);
              }


              $Anzahl=mysql_num_rows($result1);
              echo "<h2>";
              echo "<p class = 'einruecken1'>";
              if ($Anzahl == 0) {
              echo "Es wurden keine Datensätze gefunden";
              } elseif ($Anzahl == 1){
              echo "Es wurde ".$Anzahl. " Datensatz gefunden";
              }
              else {
              echo "Es wurden ".$Anzahl. " Datensätze gefunden";
              }
              echo "</p>";
              echo "</h2>";

              while ($row=mysql_fetch_array($result))

              {

              $datuma=$row["datum"];
              $beginna=$row["beginn"];
              $locationa=$row["location"];
              $emaila=$row["email"];
              $musika=$row["musik"];
              $veranstaltung=$row["veranstaltung"];
              $bezirka=$row["bezirk"];
              $strassea=$row["strasse"];

              $string=$veranstaltung ;
              $string_mod=wordwrap($string,35,1);

              ?>

              <table class = "tabelle_erg">
              <tr>
              <td ><strong><font color="#990000">Datum:</font></strong></td>
              <td ><font color="#000000"><? echo $datuma ?>
              </font></td>
              </tr>
              <tr>
              <td ><strong><font color="#990000">Location:</font></strong></td>
              <td ><font color="#000000"><? echo $locationa ?>
              </font></td>
              </tr>
              <tr>
              <td ><strong><font color="#990000">Musik:</font></strong></td>
              <td ><font color="#000000"><? echo $musika ?>
              </font></td>
              </tr>
              <tr>
              <td ><strong><font color="#990000">Bezirk:</font></strong></td>
              <td><font color="#990000"><font color="#000000">
              <? echo $bezirka ?></font></font></td>
              </tr>
              <tr>
              <td ><strong><font color="#990000">Veranstaltung:</font></strong></td>
              <td colspan="5"><font color="#000000">
              <? echo $string_mod ?></font></td>
              </tr>
              <tr>
              <td ><strong><font color="#990000">Beginn:</font></strong></td>
              <td ><font color="#000000"><? echo $beginna ?>
              </font></td>
              </tr>
              </table>
              <br>
              <?
              }
              if($Anfangsposition > 0) {
              echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=0&
              datum=$datum&location=$location
              &musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\"> [erste] </a>";

              $back=$Anfangsposition-$Zeilen_pro_Seite;
              if($back < 0) {
              $back = 0;
              }
              echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$back&
              datum=$datum&location=$location
              &musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\"> [<<] </a>";
              }


              if($Anzahl>$Zeilen_pro_Seite) {
              $Seiten=intval($Anzahl/$Zeilen_pro_Seite);
              if($Anzahl%$Zeilen_pro_Seite) {
              $Seiten++;
              }
              }



              for ($i=1;$i<=$Seiten;$i++) {
              $fwd=($i-1)*$Zeilen_pro_Seite;
              echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$fwd&
              datum=$datum&location=$location
              &musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\"> $i </a>";
              }

              if($Anfangsposition < $Anzahl-$Zeilen_pro_Seite) {
              $fwd=$Anfangsposition+$Zeilen_pro_Seite;
              echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$fwd&
              datum=$datum&location=$location
              &musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\"> [>>] </a>";
              $fwd=$Anzahl-$Zeilen_pro_Seite;
              echo "<a href=\"party.php?Anfangsposition=$fwd&
              datum=$datum&location=$location
              &musik=$musik&aktion=ergebnis_partys\"> [letzte] </a>";
              }

              ?>

              Kommentar

              Lädt...
              X