LoginScript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    PHP-Code:
    ...
    //diese Prüfung macht keinen Sinn wenn die Var $row und nicht $row_password heisst ;-)
    if($row_passwort == $passwort)
    //besser
    if($row['passwort'] == $passwort
    Zuletzt geändert von jahlives; 28.12.2007, 09:25.
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #17
      Sorry Richtig also sieht der gesamte code so aus oder
      PHP-Code:
      <?php
            
      if(!isset($_SESSION)){
            
      session_start();
            }

           
      error_reporting(E_ALL);
           Include 
      "constant.php";
          
      $connect = @mysql_connect($server,$user,$passwort) or die (mysql_error());
          
      $username $_POST["username"];
          
      $passwort md5($_POST["password"]);
          
          
      $colname_login_abfrage "-1";
      if (isset(
      $_POST['username'])) {
        
      $colname_login_abfrage $_POST['username'];
      }
      mysql_select_db($database$connect);
      $query_login_abfrage sprintf("SELECT * FROM $tabelle WHERE username = %s"GetSQLValueString($colname_login_abfrage"text"));
      $login_abfrage mysql_query($query_login_abfrage$connect) or die(mysql_error());
      $row_login_abfrage mysql_fetch_assoc($login_abfrage);
      $totalRows_login_abfrage mysql_num_rows($login_abfrage);
          


          if(
      $row['passwort'] == $passwort)
              {
              
      $_SESSION["username"] = $username;
              echo 
      "Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>";
              }
          else
              {
              echo 
      "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>"//Diese ausgabe kommt immer nur
          /*Die Passwörter werden bei meiner Registrations Datei immer               
             Codiert*/
              
      }

          
      ?>
      gruß John
      Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!
      meine hps
      http://jl-soft.de
      http://john-lebherz.org
      http://jungfraustafette.com
      http://salmson.de
      http://ecurie-anges-bleus.eu]

      Kommentar


      • #18
        Danke,aber jetzt musst dur mri ein wenig was erklären:

        $colname_login_abfrage = "-1";
        if (isset($_POST['username'])) {
        $colname_login_abfrage = $_POST['username'];

        Warum colname_login_abfrage =-1

        Was bedeutet colname?

        sprintf("SELECT * FROM $tabelle WHERE username = %s",

        GetSQLValueString($colname_login_abfrage, "text"));

        Was ist GetSQLValueString?

        $totalRows_login_abfrage = mysql_num_rows($login_abfrage);

        was ist TotalRows?

        Jetzt hab ich diese Fehler meldung:
        Fatal error: Call to undefined function getsqlvaluestring() in login.php on line 18
        Zuletzt geändert von Skywalker077; 28.12.2007, 10:04.
        Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

        Kommentar


        • #19
          PHP-Code:
          <?php
          error_reporting
          (E_ALL);
          session_start();
          include 
          "constant.php";
          $connect mysql_connect($server,$user,$passwort) or die (mysql_error());
          mysql_select_db($database$connect);
          $sql "SELECT COUNT(*) as anzahl FROM {$tabelle} WHERE username='".mysql_real_escape_string($_POST['username'])."' &&
           passwort = '"
          .md5($_POST['passwort'])."'";
          $resultmysql_query($sql$connect) or die(mysql_error());
          $result mysql_fetch_assoc($result);
          if(
          $result['anzahl'] == 1){
            
          $_SESSION["username"] = $username;
             echo 
          "Login erfolgreich. <br> <a href=\"geheim.php\">Geschützer Bereich</a>";
          }else{
             echo 
          "Benutzername und/oder Passwort waren falsch. <a href=\"login.html\">Login</a>"//Diese ausgabe kommt immer nur
          }                
          ?>
          wäre so mein Vorschlag.
          Zuletzt geändert von jahlives; 28.12.2007, 15:29.
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #20
            in deinem Vorschlag is nur keine Variable gespeichert die das übergebene vom Formular übernimmt.
            Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

            Kommentar


            • #21
              in deinem Vorschlag is nur keine Variable gespeichert die das übergebene vom Formular übernimmt.
              Das behauptest jetzt du. Werte die aus Forms kommen sind meist POST-Werte und die habe ich schon übernommen

              Gruss

              tobi
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #22
                ICh werd alt ich habe sie übersehen

                Parse error: syntax error, unexpected ';'
                Diese Fehlermeldung ärgert mich,
                es heißt ja das ein ; fehlt oder?
                Wenn dies so ist dann wüsst ich gerne mal wo ich habe zeile 6,7,8,9 durch sucht aber an jedem zeilen ende ist eins vorhanden.
                Zuletzt geändert von Skywalker077; 29.12.2007, 10:42.
                Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

                Kommentar


                • #23
                  hab dir einen funktionierenden Loginscript angehängt!
                  Gruß JOHN
                  Angehängte Dateien
                  Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!
                  meine hps
                  http://jl-soft.de
                  http://john-lebherz.org
                  http://jungfraustafette.com
                  http://salmson.de
                  http://ecurie-anges-bleus.eu]

                  Kommentar


                  • #24
                    Danke,muss mich da dann durch arbeiten und viele Codes lernen!
                    Aber Wenn ich mcih einlogen möchte sagt er:
                    Unknown column 'username' in 'where clause'!
                    Zuletzt geändert von Skywalker077; 30.12.2007, 17:17.
                    Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

                    Kommentar


                    • #25
                      Das liegt daran, dass das Feld username in der Tabelle nicht existiert!
                      Gruß John
                      ps: exportier mal die Tabelle und zeig sie mir dann kann ich dir den Script anpassen!!!!
                      Wer Rechtschreibfehler findet darf sie behalten!
                      meine hps
                      http://jl-soft.de
                      http://john-lebherz.org
                      http://jungfraustafette.com
                      http://salmson.de
                      http://ecurie-anges-bleus.eu]

                      Kommentar


                      • #26
                        Ich habe mir mal ein eigenes gebastelt!
                        PHP-Code:
                        <html>
                          <head>
                             <title>
                               Hoffentlich
                             </title>
                          </head>
                         <body bgcolor=#ffffff text=#000000 link=#003366 vlink=#666666 alink=#cc0000>
                        <?php
                         error_reporting
                        (E_ALL);
                         
                        $username $_POST["username"];
                         
                        $passwort $_POST["passwort"];
                              
                        $passwort md5($pass);
                          if(
                        $pass and $name)
                          {
                          @
                        mysql_connect($server,$user,$passwort) or die (mysql_error());
                          
                        mysql_select_db($datenbank) or die (mysql_error());
                          
                        $query ="Select * FROM
                                             
                        $tabelle1
                                            WHERE
                                             Benutzer='"
                        .mysql_escape_string($username)."'";
                          
                        $result=mysql_query($query);
                          
                        $row=mysql_fetch_object($result);
                          if(!
                        row)
                          {
                          echo 
                        "Sie haben einen Falschen Benutzername/Passwort eingegeben!";
                          }
                          else
                          {
                          if(
                        $passwort==$row->Passwort)
                          {
                          
                        Sie haben sich erfolgreich eingeloggt.
                          }
                          else {
                              echo 
                        "<i>PAsswort oder Userid sind nicht in der Datenbank vorhanden.</i>";
                          }
                          }
                          }
                          else {
                           echo 
                        "Geben sie bitte ihren Benutzernamen und ihr Passwort noch mal ein!";
                           }
                          
                        ?>
                        </Body>
                        </HTML>
                        Er sagt mir dieses :Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in line 31"
                        ICh weiß das dies nicht gerne gesehen ist hier,aber ich bin ratlos!
                        Google ergibt nur das entweder die Ketten falsch sind oder eine ungültige Variable,aber die sist ja hier nciht!
                        Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

                        Kommentar


                        • #27
                          PHP-Code:
                          if (!row// muss
                          if (!$row// heissen 
                          Die Fehlermeldung gibt dir doch schon die (fast) genaue Stelle des Fehlers an...
                          Nieder mit der Camel Case-Konvention

                          Kommentar


                          • #28
                            Danke,aber das war es auch nicht!
                            Leute die Angst vor dem Tod haben, sind Menschen die sich an einen Traum im Leben klammern

                            Kommentar


                            • #29
                              Finde den Fehler...
                              PHP-Code:
                                if($passwort==$row->Passwort)
                                {
                                
                              Sie haben sich erfolgreich eingeloggt.
                                } 
                              Also das hättest du nun wirklich auch selbst finden können.
                              Nieder mit der Camel Case-Konvention

                              Kommentar


                              • #30
                                Der Fehler ist genau in Zeile 31. Guck mal genau hin! Das siet selbst ein Blinder.
                                [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

                                Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X