"Unsichtbare" Zeilenumbrüche

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • "Unsichtbare" Zeilenumbrüche

    Ich habe hier schon gesucht, aber nichts gefunden was mich weiterbringt.

    Folgendes Problem.

    Ich habe eine Install.php womit die Datenbank auf dem Server Installiert wird, nun möchte ich dort gleich einen etwas längeren Text mit in die DB schreiben, der dazu dient, als Formmailer verschickt zu werden.

    Das funktioniert auch so weit, bis auf die Zeilenumbrüche.
    Bis jetzt werden sie nicht interpretiert und stattdessen der Code mitgesendet (<br> oder \n)

    Was kann ich in diesem Falle tun ???
    Wie muss ich die Zeilenumbrüche in der install.php schreiben ???

    Hier ein paar Codeschnipsel.

    PHP-Code:
          $text "blablablabla \n blablabla \n......etc

          
    $sql = "insert texte";
          
    $sql .= "(titeltextvalues";
          
    $sql .= "('$titel''$text')";
          mysql_db_query(
    $dbname$sql)or die(mysql_error().$sql); 
    Danke schonmal für eure Hilfe.

  • #2
    wenn du die mail als html verschickst, denn eigentlich <br>, wenn du die mail aber als text verschickst, dann eigentlich \n.

    gruss

    Kommentar


    • #3
      Habe ich beides getestet, funktioniert aber nicht.
      Auch der oft angesprochene Befehl "nl2br" bei der Ausgabe brachte nichts.

      Bei einer anderen Mail, die ich über eine Textarea geschrieben habe funktionierte es einwandfrei.

      Aber ich möchte den Text ja direkt nach dem Installieren der Datenbank in selbige direkt durch das Script hineinschreiben.

      Sonst noch Ideen ???

      Kommentar


      • #4
        Hat sich erledigt

        Kommentar


        • #5
          und wie?
          gruss, wolfgang

          Kommentar


          • #6
            Ich habe es nun folgendermassen in der Install.php geschrieben.

            PHP-Code:
            $text "das ist der Text\n\n\n";
            $text .= "der in die Datenbank\n";
            $text .= "geschrieben\n\n";
            $text .= "werden\n";
            $text .= "soll\n\n\n";
            ............
            ..........
            $sql "insert text";
            $sql .= "( text) values";
            $sql .= "( '$text')";
            ......... 
            Dann ging es.

            Kommentar

            Lädt...
            X