timestamp vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • timestamp vergleichen

    hallo, mal ne kurze frage an die profis. bin selber noch anfänger. ich hab ein "kleines" prob. ich möchte folgendes erreichen. mit der aktualisierung des warenkorbes in einem shopsystem möchte ich gleichzeitig alle einträge in der datenbank durchsuchen und all einträge die älter als 14 tage sind löschen.
    ich stelle mir das so vor:

    include("../../connect/connect.php");
    // einträge

    $query = "insert into slshopkunde set sid='$sid',artnr='$artnr',artname='$artname',groesse='$groesse',farbe='$farbe',preis='$preis',stck=' $stck'";
    $result = mysql_query($query);

    // suche nach zu loeschenden einträgen aus //table 'slshopkunde'
    // vergleiche den timestamp aller einträge mit aktuellem timestamp
    // loesche alles was aelter als 4 wochen
    // ab hier weiß ich nicht weiter
    // ob jemand diesen codeschnipsel eintragen könnte?
    // es existiert in der tabelle ein feld id(timestamp)

    echo '<body onload=\'javascript:window.location.href="abcindex.php?sid=',$sid,'"\'>';
    ?>

    wäre toll, wenn jemand helfen könnte. schonmal vielen dank im voraus!!!!

  • #2
    delete from table where timestamp <= (60*60*24*7*4)

    *14 tage oder 4 wochen ? oben ist es für 4 wochen, wenn 14 tage willst, einfach die *4 durch 2 ersetzen.

    Kommentar


    • #3
      ich glaub nicht das das so klappt, wenn das ein unix_timestamp ist, musst schon irgendsowas machen:

      delete from table where timestamp <= NOW()-(60*60*24*7*4)
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        ops .. ich hab die momentane vergessen, soory

        also dann das von dir, oder das hier :

        PHP-Code:
        $sql="DELETE FROM table WHERE timestamp <= '".(time() - 60*60*24*7*4)."'"

        Kommentar


        • #5
          timestamp

          funzt leider nicht! kann aber den fehler nicht finden. das script wird zwar sauber abgearbeitet. aber die einträge werden nicht gelöscht! hier nochmal alles.

          <?
          include("../../connect/connect.php");
          $query = "insert into slshopkunde set sid='$sid',artnr='$artnr',artname='$artname',groesse='$groesse',farbe='$farbe',preis='$preis',stck=' $stck'";
          $result = mysql_query($query);

          // loeschen alter artikelbest&auml;nde aus table 'slshopkunde'
          // vergleiche timestamp mit timestamp
          // ------------------------------------------------------

          //
          $sql="DELETE FROM slshopkunde WHERE id <= '".(time() - 60*60)."'";

          // ------------------------------------------------------

          echo '<body onload=\'javascript:window.location.href="abcindex.php?sid=',$sid,'"\'>';
          ?>

          wer grübelt mit nem anfanger mit? ;o(

          Kommentar

          Lädt...
          X