Schnittliste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Schnittliste

    Hallo zusammen !!

    Ich habe ein Problem bei dem ich nicht weiter weiß !!

    Ich möchte eine Schnittliste erstellen und müsste mehrere Zahlen zusammenzählen, welche aber in verschiedenen Spalten stehen.

    Die Daten sind so gespeichert:
    Spalte pass: 132524
    Spalte name: Chris
    Spalte dgeins: 450
    Spalte dgzwei: 440

    Spalte apass: 132524
    Spalte aname: Chris
    Spalte adgeins: 430
    Spalte adgzwei: 470

    Es müssten (dgeins + dgzwei + adgeins + adgzwei) zusammengezählt werden und durch die Anzahl (z.B. 2) dividiert werden.

    Und so hole ich mir derzeit die Ergebnisse:
    PHP-Code:
    <?
    $verein = mysql_query("SELECT * FROM berichtellnoeh_admin WHERE ms='ms2'");
    while ($ms2 = mysql_fetch_array($verein))
    $mannschaft = mysql_query ("SELECT * FROM berichtellnoeh WHERE heim='$ms2[data]'");
    while ($myrow = mysql_fetch_array($mannschaft))
        If ($myrow[pass] == 132524) 
        {
    $dgeinsges= $myrow[dgeins]+$myrow[dgzwei];
    echo "<td><center><font size\=1\">$dgeinsges";
        }
        ELSE
        {
        echo "";
        }

    $verein = mysql_query("SELECT * FROM berichtellnoeh_admin WHERE ms='ms2'");
    while ($ms2 = mysql_fetch_array($verein))
    $mannschaft = mysql_query ("SELECT * FROM berichtellnoeh WHERE heim='$ms2[data]'");
    while ($myrow = mysql_fetch_array($mannschaft))
        If ($myrow[apass] == 132524) 
        {
    $adgeinsges= $myrow[adgeins]+$myrow[adgzwei];
    echo "<td><center><font size\=1\">$adgeinsges";
        }
        ELSE
        {
        echo "";
        }
    ?>
    Mein Problem wäre, wie ich nun $dgeinsges und $adgeinsges zusamenzählen kann, da ja in $dgeinsges und $adgeinsges später insgesamt 24 Zahlen stehen.
    Weiters wäre meine Methode derzeit sehr aufwendig, da ich ca. 200 Spieler in meiner Liga habe. Also gibt es vielleicht eine andere Art in der ich über die Passnummer den Spieler mit seinen Ergebnissen abfrage und den Schnitt ausrechnen lasse ?

    Ich hoffe ich habe mich nicht zu kompliziert ausgedrückt und vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen !!

    Danke !

    Chris

  • #2
    select sum(dgeins + dgzwei + adgeins + adgzwei)/24 from tabelle where ...

    Kommentar

    Lädt...
    X