date_format

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • date_format

    Hi Alle,
    trau mich fast nicht, aber es funkt einfach nicht und ich hab keinen Schimmer warum.
    date_format gibt nix aus, da ohne formatierung das abgefragte Datum in Form von yyyy-mm-dd hh:mm:ss ausgegeben wird. hat jemand eine Tipp?

    Entweder akute Blindheit oder ein Trick? Das ist die Frage.. ich poste mal..
    PHP-Code:
    $sql="SELECT bestellte_produkte.bestellnr,bestellte_produkte.produktnr, 
    bestellte_produkte.usernr, DATE_FORMAT (bestellte_produkte.dtc,'%d.%m.%Y'),produkt.Produktnr, 
    produkt.Produktname, produkt.Medienform FROM  bestellte_produkte,produkt 
    WHERE bestellte_produkte.usernr='
    $_SESSION[usernr]'
     AND bestellte_produkte.produktnr=produkt.Produktnr ORDER BY bestellte_produkte.dtc DESC"

    Ausgabe dann:


    PHP-Code:
    $resmysql_query($sql,$dbconnect) or die ('Das war nichts, mySQL sagt: '.mysql_error().'<br><br>Query war: '.$sql);
    while (
    $ds=mysql_fetch_array($res))
    {
        echo 
    "<tr>
            <td>
    $ds[bestellnr]</td>
            <td>
    $ds[Produktnr]</td>
            <td>
    $ds[Produktname]</td>
            <td>
    $ds[Medienform]</td>
            <td>
    $ds[dtc]</td>
        </tr>"
    ;

    Danke!
    Zuletzt geändert von alefu; 06.03.2003, 15:12.
    na lecker...
    alex

  • #2
    weil die Spalte durch die DATE_FORMAT Funktion nichtmher dtc heißt

    mach mal

    , DATE_FORMAT (bestellte_produkte.dtc,'%d.%m.%Y') Datum,

    und gib

    <td>$ds[Datum]</td>

    aus
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      *VERSCHIEB*

      Kommentar


      • #4
        da fehlt noch was...denk ich zumindest
        folgende Fehlermeldung:

        You have an error in your SQL syntax near '(bestellte_produkte.dtc,'%d.%m.%Y')Datum,produkt.Produktnr, produkt.Produktname,' at line 1

        Danke für den schnellen Tipp...
        na lecker...
        alex

        Kommentar


        • #5
          ,DATE_FORMAT (bestellte_produkte.dtc,'%d.%m.%Y') AS Datum,

          weiß net, ob man das braucht...

          Kommentar


          • #6
            scheinbar braucht mans nicht...selbe Fehlermeldung:
            Das war nichts, mySQL sagt: You have an error in your SQL syntax near '(bestellte_produkte.dtc,'%d.%m.%Y') AS Datum,produkt.Produktnr, produkt.Produktn' at line 1

            ...
            na lecker...
            alex

            Kommentar


            • #7
              kannst du dir mal den kompletten query per echo ausgeben lassen?

              PHP-Code:
              echo $sql

              Kommentar


              • #8
                hab ich doch alles:
                ...Das war nichts, mySQL sagt: You have an error in your SQL syntax near '(bestellte_produkte.dtc, '%d.%m.%Y') AS Datum, produkt.Produktnr, produkt.Produk' at line 1

                Query war: SELECT bestellte_produkte.bestellnr, bestellte_produkte.produktnr, bestellte_produkte.usernr, DATE_FORMAT (bestellte_produkte.dtc, '%d.%m.%Y') AS Datum, produkt.Produktnr, produkt.Produktname, produkt.Medienform FROM bestellte_produkte,produkt WHERE bestellte_produkte.usernr='2' AND bestellte_produkte.produktnr=produkt.Produktnr ORDER BY Datum DESC
                na lecker...
                alex

                Kommentar

                Lädt...
                X