LOAD DATA iINFILE - nur bestimmte csv Daten verwenden

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • LOAD DATA iINFILE - nur bestimmte csv Daten verwenden

    n'abend,

    (mysql, php)

    ich muss eine "manuelle" Schnittstelle über csv-Import basteln,
    funktioniert über LOAD DATA INFILE auch wunderbar,
    aber zudem würde ich gerne nur bestimmte Felder aus dem CSV File in die Datenbank eintragen.
    Das CSV-File enthält lines mit 26 Spalten, für die Datenbank benötige ich aber nur
    Feld 2, 3 und 13.
    Kann ich die Spalten in dem CSV irgendwie anwählen?

    Beispiel meines bisherigen Treibens:

    $result ="LOAD DATA LOCAL INFILE '$csvfile' INTO TABLE sa_maillist FIELDS TERMINATED BY ';' LINES TERMINATED BY '\n' (vorname,name,email)" ;

  • #2
    Schau mal hier nach http://www.mysql.de/documentation/my...html#LOAD_DATA
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      thx, aber

      ... entweder ich bloed, oder die funktion unterstütz das nicht, es sei denn ich moechte nen neuen table anlegen. das aber möchte ich gerade nicht, weil kunde potentiell alles uppt was er finden kann ;-)

      mort thx a lot

      Kommentar


      • #4
        hast du mittlerweile eine Lösung gefunden?

        Gruß Stoner

        Kommentar


        • #5
          nur bestimmte csv Daten verwenden

          Hallo erstmal
          Ich bin erst neu in der PHP Welt. Ich muss als ein php Skript schreiben, das nur bestimmte Felder bzw Spalten einer CSV Datei in eine MySQL Datenbank speichert. Ich weiss irgend einer hatte mal so ein ähnliches Problem könnte mir bitte jemand HELFEN!!!
          Zuerst hab ich nur mal ein skript gebastelt, dass die Felder Nur mal ausliest. Aber bitte lacht mich nicht aus ich bin in Sachen PHP noch wirklich grün hinter den Ohren.

          <?php

          // Variablen einstellen
          $Temp_Table = "test.tblstudents";
          $db=mysql_connect ("localhost","admin","");
          mysql_select_db ("test", $db);
          $sep = ";";
          $file = "test.csv";
          $lines = file($file);
          $numlines = count($lines);
          $headers = explode($sep, $lines[0]);
          $numheaders = count($headers);
          $i = 0;
          ?>
          <table border = 1 cellpadding = 2>
          <?php
          $y = 1;
          while($y<$numlines){
          $x=3;
          ?><TR><?php
          //while($x<$numheaders){
          $fields = explode($sep, $lines[$y]);
          $fields = str_replace("\"", "", $fields);
          //Felder auslesen
          ?>
          <td>
          <?php echo $fields[3]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[4]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[6]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[7]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[8]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[9]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[18]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[19]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[20]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[77]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[82]; ?>
          </td>
          <td>
          <?php echo $fields[86]; ?>
          </td>
          <?php
          $x++;
          // }
          $y++;
          ?></TR><?php
          }
          ?></table>

          Kommentar

          Lädt...
          X