Zwei Datenbänke

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zwei Datenbänke

    Wie muss ich folgende Aufbau änder, damit es geht:
    PHP-Code:
    $res mysql_query($conn1,"SELECT * FROM database1");

    $ret mysql_query($conn,"SELECT * FROM database2"); 
    Und hier noch die mysql_select_db:
    PHP-Code:
    // Verbindung eins
    $MySQL_Host="localhost";
    $MySQL_User="z1";
    $MySQL_Pass="y1";
    $MySQL_Data="x1";
    $conn mysql_connect("$MySQL_Host""$MySQL_User""$MySQL_Pass");
    mysql_select_db("$MySQL_Data"$conn);

    // Verbindung zwei
    $MySQL_Host1="localhost";
    $MySQL_User1="z2";
    $MySQL_Pass1="y2";
    $MySQL_Data1="x2";
    $conn1 mysql_connect("$MySQL_Host1""$MySQL_User1""$MySQL_Pass1");
    mysql_select_db("$MySQL_Data1"$conn1); 
    Zuletzt geändert von Wotan; 25.03.2003, 21:10.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    was geht denn nicht?

    wenn die parameter von mysql_connect in beiden fällen gleich sind, wird nur ein connect ausgeführt, der zweite liefert dir nur die bereits bestehende verbindung

    ändere den zweiten connect mal in mysql_connect("$MySQL_Host1", "$MySQL_User1", "$MySQL_Pass1",true);
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ich brauch aber beide Connects an unterschiedlichen Stellen. Und das auch gemischt.
      Conn1
      Conn1
      Conn2 // Fehlermeldung: Fehler bei db2: Table 'database2.id' doesn't exist

      // Ab hier wird nichts mehr ausgeführt
      Conn1
      Conn2
      Conn2
      usw.
      Zuletzt geändert von Wotan; 25.03.2003, 20:40.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        geht es nich so wie ich oben geschrieben hab?

        der parameter true sollte eigentlich dafür sorgen, dass eine neue verbindung aufgebaut wird...
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Bleibt dabei. Es schmeißt mir trotzdem die Fehlermeldung aus.

          Die Zugangsdaten stimmen für die einzelnen DB. Bin gleichzeitig mit PHPMyAdmin dran um zu kontrollieren.
          Mach ich die conn einzel geht es, aber ich brauch die in einem Script zusammen.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            was für ne fehlermeldung?

            evtl. liegts ja am $ret = mysql_query($§conn,"SELECT * FROM database2");
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Ist nur ein Typfehler hier im Forum beim Posten. Ist nicht paste & copy!!!

              Hier die Fehlermeldung wenn ich es mit
              PHP-Code:
              $re0 mysql_query($conn,"SELECT * FROM database1")or die("Fehler bei überprüfung der DB1: ".mysql_error()); 
              machen:
              Code:
              Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /test.php on line 34
              Fehler bei überprüfung des DB1:
              Jetzt paste & copy! Nur geändert was die Daten anbelangt!
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                hinter beide mysql_connect auch ein or die(mysql_error());
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Da kommt keine Fehlermeldung!
                  Die Verbindung ist ja auch in Ordnung. Nur das ich nicht auf die einzelnen Verbindungen draufzugreifen kann, wenn ich sie brauche!!!
                  Das was er anmekert ist das:
                  $ret = mysql_query([color=red]$conn[/color],"SELECT * FROM database1");
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    mysql_select_db("$MySQL_Data", $conn) or die(mysql_error());
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      Auch keine Fehlermeldung!!!
                      Es bleibt immer noch bei der eigentlichen Fehlermeldung. für das $conn
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        sollte man bei 2 verschiedenen datenbanken, nicht mysql_db_query, anstatt von mysql_query verwenden ?

                        oder versteh ich da was falsch?

                        Kommentar


                        • #13
                          mach doch mal bei beiden Connections ein "show tables" oder "show databases" damit du mal genau siehst, ob er wirklich zwei verschiedene Verbindungen hat.
                          Sollte aber eigentlich ohne Probleme funktionieren, hab ich auch schon gemacht.
                          TBT

                          Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                          1. Verrate niemals alles was du weißt!


                          PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X