[oracle <-> PHP] Connection

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [oracle <-> PHP] Connection

    Hallo Forum !

    Ich habe eine Oracle DB laufen (9i).
    Per Sql+ ist der Zugriff bzw. Anlegen Tabellen etc alles möglich.

    Nun möchte ich gerne per PHP zugreifen.
    Hierzu verwende ich die Funktionen ocilogon () usw. aus dem PHP Handbuch.

    Nun bekomme ich eine Fehlermeldung, dass die Funktion umbekannt ist ???

    Was mache ich falsch ?
    Ich dachte die Oracle Funktionen sind Bestandteil von PHP ?

    Oder muss ich an der Ini Datei von PHP oder Apache was ändern ?
    Ach ja, ich nutze als Betriebssystem Windows 2000 (leider).

    Danke !
    ---------------------------------------------
    Die Hoffnung stirbt zuletzt.

  • #2
    Du musst das OCI8 modul einbinden zB in der php.ini.
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Was muss ich da tun ?
      ---------------------------------------------
      Die Hoffnung stirbt zuletzt.

      Kommentar


      • #4
        php mit --with-oci8 kompilieren oder bei dem eintrag ;extension=php_oci8.dll in der php.ini das semikolon wegmachen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Hab ich gemacht (php.ini).

          Aber trotzdem nix.

          Der Listener der DB muss aber laufen oder ?
          ---------------------------------------------
          Die Hoffnung stirbt zuletzt.

          Kommentar


          • #6
            ich schätze mal ja.

            php und apache hast du schon neugestartet oder?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              hab ich.
              Ich setze aber einen "externen" Apache ein, nicht den der bei Oracle dabei ist (Port 7778). Ist das ein Problem ? Ich denke nicht oder. Die DB Instanz läuft ja auf dem gleichen Server.

              der Connect ist ja auch nicht das Problem, sondern dass er die Funktion nicht annimmt. (kein Tippfehler, alles schon gechecked)

              was tun sprach Zeus....
              ---------------------------------------------
              Die Hoffnung stirbt zuletzt.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                (function_exists('ocilogon')) ? echo 'Die Funktion kenn ich!' : echo 'Die Funktion kenn ich nich!'
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  hi,

                  er kennt die Funktion nicht.
                  Ich hab den ; weggemacht (php.ini), auch die dll gibts,
                  aber er macht nix.

                  An der DB kanns ned liegen, da die Fehlermeldung lautet:

                  Fatal error: Call to undefined function: ociplogon() in blablaVerzeichnis\oratest.php on line 11

                  Geht nix PHP/ Win / Oracle ?


                  Außerdem funktioniert es nicht mit
                  ocilogon()
                  ociplogon() úsw.

                  ???
                  ---------------------------------------------
                  Die Hoffnung stirbt zuletzt.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hat sich das Problem mittlerweile erledigt?

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X