Max

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Max

    Was läuft bei meiner query falsch???

    SELECT MAX(cod_news) FROM news WHERE cod_news > '$last' GROUP BY cod_news

    Bekomme oft mehr als nur ein Ergebniss obwohl cod_news der Primary Key ist.
    Versteh aber absolut nciht warum.

    Danke
    ASP SuXs

  • #2
    Re: Max

    Original geschrieben von Chillmaster
    obwohl cod_news der Primary Key ist.
    das heißt doch, dass es nie zwei gleiche cod_news geben wird in der tabelle oder?

    wie wär's mit einem einfachen
    Code:
    select max(cod_news) from news
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Oh mein Gott ich bin so doof, sollte statt max TOP nehmen dann bekomm ich hoffentlich das was ich will
      Danke
      ASP SuXs

      Kommentar


      • #4
        klär mich auf
        TOP?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Ich brauch die erste cod_news nach der aktuellen
          es gibt doch den TOP X befehl der mir die ersten X der tabelle liefert.

          Habs grad probiert geht aber nicht.
          Könnte es sein das TOP von MySQL nicht unterstützt wird?
          ASP SuXs

          Kommentar


          • #6
            könnte sein.

            Code:
            select cod_news from news order by cod_news desc limit 1,1
            sollte gehen

            liefert dir 1 datensatz (durch die zweite 1) angefangen vom zweiten datensatz insgesamt (erste 1, das ding is nullbasiert)

            warum brauchst du denn die zweite?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Ich hab eine tabelle in der cod_news der primary key ist.

              Wenn ich jetzt angenommen den datensatz mit cod_news = 5 anzeige möcht ich dort eine query die mir die cod_news des nächsten datensatz liefert z.b. 7 (falls es 6 nciht gibt)
              ASP SuXs

              Kommentar


              • #8
                select cod_news from news order by cod_news asc where cod_news>=5 limit 2

                die einträge werden sortiert nach cod_news (order by) und zwar aufsteigend (asc) beginnend beim eintrag mit cod_news=5
                insgesamt werden zwei einträge ausgegeben (limit 2)

                wenn du das limit rausmachst werden alle einträge ausgegeben, deren cod_news wert >= 5 is
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  Werds gleich mal probieren.
                  Danke
                  ASP SuXs

                  Kommentar


                  • #10
                    Wenn ichs so probier

                    select cod_news from news order by cod_news asc where cod_news > '$last' limit 1

                    bringt er mir folgende Fehlermeldung

                    You have an error in your SQL syntax near 'where cod_news > 197102234 limit 1' at line 1
                    Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in c:\server\http\zwerenz-ftp-edit\home\php\news\details.php on line 47
                    ASP SuXs

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von mrhappiness
                      klär mich auf
                      TOP?
                      TOP gibt es beim MSSQL

                      das hier hab ich extra für dich rausgesucht
                      Code:
                      SELECT [ ALL | DISTINCT ]
                          [ TOP n [PERCENT] [ WITH TIES] ] 
                          <select_list>
                      
                      <select_list> ::=
                      
                          {    * 
                              | { table_name | view_name | table_alias }.* 
                              |     { column_name | expression | IDENTITYCOL | ROWGUIDCOL } 
                                  [ [AS] column_alias ] 
                              | column_alias = expression 
                          }    [ ,...n ]
                      
                      TOP n [PERCENT]
                      
                      Gibt an, dass nur die ersten n Zeilen aus dem Abfrageresultset
                      zurückgegeben werden sollen. n ist eine ganze Zahl zwischen 0 und
                      4294967295. Wenn auch PERCENT angegeben ist, werden nur die
                      ersten n Prozent der Zeilen aus dem Resultset zurückgegeben.
                      Bei Angabe mit PERCENT muss n eine ganze Zahl zwischen 0 und 100 sein.
                      
                      Wenn die Abfrage eine ORDER BY-Klausel enthält, werden die ersten n
                      Zeilen (oder n Prozent der Zeilen) der von der ORDER BY-Klausel sortierten
                      Zeilen ausgegeben. Falls die Abfrage keine ORDER BY-Klausel enthält,
                      ist die Reihenfolge der Zeilen beliebig.

                      Kommentar


                      • #12
                        Na klar order by kommt ja nach der where Klausel
                        ASP SuXs

                        Kommentar


                        • #13
                          ups, da is wohl was wahres dran.

                          sorry
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            Macht ncihts hast mir trotzdem geholfen.
                            Mit limit 1 gehts, top 1 hat nciht geklappt
                            ASP SuXs

                            Kommentar


                            • #15
                              das ist doch ganz logisch, wie jeder weiß gibt es TOP nicht by mySQL sondern nur bei MSSQL...


                              also ehrlich, dass du sowas nich weißt...



                              P.S.
                              @MoRtAlAn
                              danke für die info *g*
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X