mySQL Tabelle durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mySQL Tabelle durchsuchen

    Hiho,

    ich hab da ein Problem mit meiner Datenbankabfrage und hab weder hier im Forum noch in tutorials eine lösung gefunden.
    Ich schaff es einfach nicht die quell codes an mein script anzupassen

    also das problem is folgendes:

    ich hab ein eine formular.html mit folgendem inhalt
    Code:
    <html>
    <head>
    <title>Formular</title>
    </head>
    <form action="formular.php" method="get">
    ID: <input name="id"><br>
    <input type="submit" value="Abschicken">
    </form>
    </body>
    </html>
    Und je nach der nr. die man da eingibt soll der entsprechende eintrag aus der datenbank angezeigt werden.
    In der DB steht bis jetzt folgendes:

    Code:
    ID Name        Groesse  Link
    1  Download 1  100      [url]http://www.url.de[/url]
    2  Download 2  200      [url]http://www.url.de[/url]
    3  Download 3  149      [url]http://www.url.de[/url]
    Das heisst wenn ich in dem Formular 2 eingeb soll
    "Nr.2 Download 2 200 KB http://www.url.de" angezeigt werden.

    Ich hab aber 0 ahnung wie ich das machen soll.
    ich weiss nur wie man daten in die datenbank einträgt und wie man sie löscht. Aber mit dem auslesen überhaupt hab ich grosse schwierigkeiten. ich bring es nicht mal zustande die ganze tabelle anzuzeigen.

    Bitte helft mir

    Ein verzweifelter sql newbie

  • #2
    $query="SELECT * FROM tabelle WHERE ID=".$id;

    Also ganzes Programm formular.php :
    <?php
    $db = mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    if ($db)
    {
    mysql_select_db($dbname);
    $query ="SELECT * FROM tabelle WHERE ID=".$id;
    $result=mysql_query($query,$db);
    if ($result)
    {
    while ($row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
    {
    echo implode(" --- ",$row);
    echo "\n";
    }
    }
    }
    ?>

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      erstmal danke für deine Antwort, aber das funktioniert leider immer noch nicht

      Ich hab das so reinkopiert und jetzt kommt wenn ich auf Senden drück folgende Meldung:

      Code:
      Parse error: parse error in /web/sites/221/gwc/www.gwf-php.f2s.com/lesen.php on line 14
      und Zeile 14 ist:
      Code:
      while ($row=mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC);
      Was muss ich da ändern?

      Und ich hätt nochmal eine Frage, was bedeutet das wenn vor einer variable ein punkt ist?
      z.b. .$id

      Danke im vorraus.

      GWC

      Kommentar


      • #4
        da fehlt ein ) vor dem Semikolon, elende Syntaxfehler
        Naja, was du auchnoch besser machen kannst ist

        mysql_select_db ($dbname,$db);

        So und .$id ist ein concat, du verbindest damit Strings, bzw. hier wird einfach der Inhalt der Variable $id an den String $query angehängt.

        Kommentar

        Lädt...
        X