fehler bei select & left

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fehler bei select & left

    Hi,

    versuche folgende Abfrage per php an mysql zu schicken:

    $allprojekte=mysql_query("SELECT projektnr.id AS pid, pnr, left( pname, 15 ) , left( name, 20 ) FROM projektnr, kunden WHERE kid = kunden.id ORDER BY name, pname, pnr");

    Leider funzt das so nicht. (ohne Fehlermeldung)

    In pypmyadmin gehts.

    Lass ich das left() weg funktioniert es auch per PHP.

    Was mach ich falsch?


    Danke für eure Hilfe.
    mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
    Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
    Wir veröffentlichen auch eure Texte!

  • #2
    mache mal die leerzeichen weg.

    left(pname,15)
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hi,

      hab ich schon versucht, hat aber nix geändert.

      Trotzdem danke.
      mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
      Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
      Wir veröffentlichen auch eure Texte!

      Kommentar


      • #4
        war nur ne idee. hatte ähnliche probleme auch schon gehabt.
        schaue einfach noch einmal ins manual.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Was sagt denn mysql_error() bei Deinem Query?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            hm... es gibt keinen error....

            while ($checkprojekte = mysql_fetch_array($allprojekte)) {
            $proid = $checkprojekte["pid"];
            $pronr = htmlspecialchars($checkprojekte["pnr"]);
            $proname = htmlspecialchars($checkprojekte["pname"]);
            $prokunde = htmlspecialchars($checkprojekte["name"]);

            .
            .
            .

            $pronr und $proname sind einfach leer.

            bei phpmyadmin werden die Einträge angezeigt (auch auf die richtige Länge abgeschnitten)
            mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
            Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
            Wir veröffentlichen auch eure Texte!

            Kommentar


            • #7
              Ja sehr witzig $checkprojekte["pname"] gibts ja auch nicht Du selektierst ja nicht pname, ebenso dein proname
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                umpf.....

                logisch...


                mit ... left(pname,20) as ppname.....

                funzt der Krempel.

                Manchmal hat man n richtiges Brett vorm Kopf....


                Danke!!!!!
                mal wieder auf Books for free! vorbeigeschaut?
                Jetzt mit mehr als 1200 Texten / Tutorials
                Wir veröffentlichen auch eure Texte!

                Kommentar

                Lädt...
                X