INSERT erfolg abfragen? (MySQL)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • INSERT erfolg abfragen? (MySQL)

    Moin,

    wie frage ich ab ob ein INSERT erfolgreich war? Mit "SELECT LAST_INSERT_ID()" geht das nicht so wie ich mir das erhofft hab, da ich nach mehreren Inserts immer die ID vom letzten erfolgreichen bekomme.

    MfG

  • #2
    PHP-Code:
    $check mysql_query("INSERT ...");
    (
    $check == true) ? echo "Befehl erfolgreich ausgeführt" "Befehl wurde nicht erfolgreich ausgeführt"
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Günni
      PHP-Code:
      $check mysql_query("INSERT ...");
      (
      $check == true) ? echo "Befehl erfolgreich ausgeführt" "Befehl wurde nicht erfolgreich ausgeführt"
      Das wird ein parse error geben, das echo gehört vor die Klammern, man kann aber auch ein einfaches
      if(mysql_query($sql_statement)){
      }
      machen
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        @MelloPie
        Hast recht mit dem echo...
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar

        Lädt...
        X