Zwei query's in einer Schleife ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zwei query's in einer Schleife ausgeben

    Moin Leute,
    ich wollte gern mal zwei query's in einer Schleife ausgeben. Leider funzt das nicht so wie ich mir das vorgestellt habe.
    PHP-Code:
    $query1=mysql_query("SELECT * FROM tabelle1");
    $query2=mysql_query("SELECT * FROM tabelle2");

    while (
    $azeile=mysql_fetch_array($query1&&query2)) 
    WIe ist denn die richtige Syntax??
    Danke
    Lemmy
    Heavy Metal Is The Law |

  • #2
    mysql_fetch_array() musst du JEWEILS anwenden.

    was genau steht in den tabellen drin?
    und was genau soll in der ausgabe passieren?

    vielleicht gibt es für dich einen besseren weg.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      mach das ganze doch mit eine JOIN

      PHP-Code:
      $query=mysql_query("SELECT a.*,b.* FROM tabelle1 AS a JOIN tabelle2 AS b ORDER BY a.xx asc"); 
      somit kannst du mit a.feldname oder b.feldname auf die Einträge zugreifen auch WHERE Abfragen sind möglich. Einen JOIN macht man eigetlich nur wenn die eine Tabelle in Abhängigkeit von einer Anderen steht, um nicht 2 Querys generiern zu müssen.

      Ich hoffe es hilft dir weiter

      Kommentar


      • #4
        ja super.....die join Abfrage ist die Lösung...hätt ich selber drauf kommen können.
        Schönen Dank dafür.

        Gruss
        Lemmy
        Heavy Metal Is The Law |

        Kommentar


        • #5
          keine Ursache immer wieder gerne, und wenn ich schon dabei bin, mit joins lassen sich auch schnittmengen ermitteln mit LEFT JOIN, LEFT OUTER JOIN, RIGHT JOIN usw. genauere Infos zu den verschienden JOIN Arten findest du in der MySQL Hilfe

          Kommentar

          Lädt...
          X