datum in mysql-tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • datum in mysql-tabelle

    hallo zusammen,
    möchte das datum wie folgt in meiner tabelle abspeichern:

    $datum = (date ("F dS Y - l H:i A",time()));

    wie muss ich das entsprechende feld denn formatieren, das die ausgabe auch so aussieht?

    gruss
    bastian

  • #2
    Re: datum in mysql-tabelle

    speichere das datum lieber in einem sinnvollen format, das auch wirklich für datumsangaben gedacht ist (DATE, DATETIME, TIMESTAMP), und wandle es erst beim auslesen in die von dir gewünschte form um.
    andernfalls wirst du dich nachher ärgern, wenn du mit dem datum rechnen oder danach sortieren willst...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Nehmen wir an Du verwendest den MySQL Datentyp DATETIME ...

      Code:
      CREATE TABLE quaxi (DeinDatum DATETIME, AnderesFeld Char(47), ...)
      Dann könntest Du es befüllen mit
      Code:
      INSERT INTO quaxi VALUES (now(), "Inhalt von AnderesFeld", ...)
      ... und darauf zugreifen ...
      Code:
      SELECT DATE_FORMAT(DeinDatum, '%H %k %I %r %T %S %w') AS CoolDatum FROM quaxi;
      ... und das Datum dabei in ein beliebiges Format bringen ...

      Mehr zum Thema
      Datentypen: http://www.mysql.com/doc/en/DATETIME.html
      Datumsfunktionen: http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

      Kommentar

      Lädt...
      X